uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Можно ли считать законной принудительную госпитализацию больных COVID-19 в условиях чрезвычайной ситуации?

Марина Мкртычева, юрист ЮК «Правовой Альянс»

Юридическая Газета, 30.03.2020

Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью (ст. 3 Конституции Украины). Государство заботится о развитии физической культуры и спорта, обеспечивает санитарно-эпидемическое благополучие (ч. 4 ст. 49 Конституции Украины).

Приказом МЗ Украины от 25.02.2020 г. №521 COVID-19 (сокращенное название болезни, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2) были отнесены в список особо опасных инфекционных болезней. То есть таких, которые характеризуются тяжелыми или стойкими расстройствами здоровья у значительного числа больных, высоким уровнем смертности, быстрым распространением среди населения (ст. 1 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней»). Отнесение коронавируса к особо опасным инфекционным болезням создало предпосылки для введения карантина.

В соответствии со ст. 29 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней» с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавируса COVID-19 постановлением КМУ №211 от 11.03.2020 г. было принято решение об установлении карантина с 12.03.2020 г. до 03.04.2020 г. на всей территории Украины. Постановлением КМУ «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины» №239 от 25.03.2020 г. срок действия карантина был продлен до 24.04.2020 г.

Также в течение марта отдельными распоряжениями КМУ был введен режим чрезвычайной ситуации в некоторых городах и областях Украины. Впоследствии, согласно распоряжения КМУ «О переводе единой государственной системы гражданской защиты в режим чрезвычайной» №338-р от 25.03.2020 г. был установлен режим чрезвычайной ситуации до 24.04.2020 г. на всей территории Украины.

Хотя режим чрезвычайной ситуации не имеет целью ограничение в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина, а является скоординированными действиями по реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий, он может привести к принятию мер, достаточных для того, чтобы справиться с угрозой.

Кроме того, по данным сети Интернет, одновременно с продлением срока действия карантина и введением чрезвычайной ситуации КМУ якобы принял постановление, согласно которому по решению Главного санитарного врача полиция обеспечит принудительную госпитализацию человека с диагнозом коронавирус, публикация которого отсутствует. При этом постановлением КМУ №239 от 25.03.2020 г. такие изменения в акты КМУ не вносились.

Таким образом, вопрос пропорциональности и законности вмешательства государства в права и свободы человека при принятии мер по принудительной госпитализации больных COVID-19 для выполнения государством долга по сохранению жизни нации в попытках преодолеть пандемию в условиях чрезвычайной ситуации все еще остается актуальным.

Учитывая указанное, возникают определенные логические вопросы. Какие предпосылки могут служить основанием для осуществления принудительной госпитализации? Возможна сейчас принудительная госпитализация больных COVID-19? Какими нормативными актами регламентирован порядок принудительной госпитализации таких лиц?

Ч. 1 ст. 22 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней» определено, что лица, которые болеют особо опасными и опасными инфекционными болезнями, являются носителями возбудителей этих болезней или находились в контакте с такими больными или бактерионосителями, а также больные другими инфекционными болезнями, в том случае, если они создают реальную опасность заражения окружающих, подлежат лечению, медицинскому наблюдению и обследованию в стационарах соответствующих учреждений здравоохранения или научных учреждений.

При этом, согласно п. 2 Порядка госпитализации пациентов бригадами скорой медицинской помощи в лечебно-профилактические учреждения, утвержденного приказом МЗ Украины №370 от 01.06.2009 г., решение об экстренной госпитализации принимает руководитель бригады. После осмотра и оказания медицинской помощи руководитель бригады при наличии показаний должен получить согласие пациента (его родственников или законных представителей) на госпитализацию.

В то же время, согласно ч. 2 ст. ст. 28 ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», лица, больные особо опасными инфекционными болезнями, в случае отказа от госпитализации подлежат принудительному стационарному лечению, а носители возбудителей указанных болезней и лица, имевшие контакт с такими больными, обязательному медицинскому надзору и карантину в установленном порядке.

Само словосочетание «принудительная госпитализация» указывает применения такой меры по отношению к больному против его воли и превалирование прав и свобод общества над правами отдельного человека. Из установившейся практики применения норм права, для того чтобы применяемые меры не создали предпосылок необоснованной дискриминации и были пропорциональными цели вмешательства, они должны соответствовать тем минимальным критериям, которые бы исключили злоупотребление со стороны государства и безосновательное отступление от обязательств государства по обеспечению прав и свобод отдельного индивида.

Итак, во-первых, принудительной госпитализации должно предшествовать установление факта болезни лица COVID-19 и наличие отказа такого лица от госпитализации. Во-вторых, должна быть четко и детально регламентирована процедура принудительной госпитализации лица, больного COVID-19.

Ч. 2 ст. 22 ЗУ «О защите населения от инфекционных болезней» определено, что порядок госпитализации, лечения и медицинского наблюдения за больными инфекционными болезнями, контактными лицами и бактерионосителями, условия их пребывания в соответствующих учреждениях здравоохранения и научных учреждениях устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения (т. е. МЗ Украины).

В соответствии с приказом «Организация оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью (COVID-19)» МЗ Украины №722 от 28.03.2020 г. были утверждены стандарты экстренной медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)» и Стандарты медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19) ». Однако обозначенные стандарты не предусматривают принудительной госпитализации больных COVID-19, а наоборот установлено, что госпитализировать намерены коронавирусных больных только в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии.

То есть пока отсутствуют нормативно-правовые акты, которыми был бы регламентирован порядок принудительной госпитализации больных COVID-19 (например, такой, как предусмотрена, в частности, Гражданским процессуальным кодексом Украины о принудительной госпитализации лиц, больных туберкулезом, в противотуберкулезное учреждение). Итак, по состоянию на сегодня, в связи с отсутствием четко регламентированного порядка принудительной госпитализации больных COVID-19, принудительная госпитализация является незаконной.

Также стоит заметить, что как на международном (ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод), так и на национальном (ст. 29 Конституции Украины) уровнях задекларировано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, и никто не может быть лишен свободы, кроме таких случаев и в соответствии с процедурой, установленной законом. Каждый задержанный имеет право в любое время обжаловать в суде свое задержание.

Таким образом, даже если рассматривать возможность принудительной госпитализации на основании решения Главного санитарного врача, реализация замысла будет достаточно сомнительной (несмотря на возможность отступления государства от обязательств на время чрезвычайной ситуации в порядке, определенном действующим международным нормативными актами) и составит непропорциональное вмешательство в права и свободы человека при отсутствии судебного контроля, что может привести к злоупотреблениям такими правами со стороны отдельных лиц и нивелирования цели таких мероприятий. Как следствие, граждане, защищая свои права, будут обращаться в правоохранительные органы с сообщением о совершении уголовного преступления, в частности, предусмотренного ст. 371 УК Украины (незаконное задержание), ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и приведет к увеличению напряжения в обществе.

Поэтому важно отметить, что отсутствие механизма принудительной госпитализации больных COVID-19 не означает отсутствие механизмов сдерживания лиц от нарушения правил карантина. За нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм ст. 44-3 КУоАП установлена административная ответственность в виде штрафа на граждан 17000-34000 грн, на должностных лиц 34000-170000 грн.

Также законодатель установил уголовную ответственность (ст. 325 УК Украины) в виде штрафа 17000-51000 грн или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение / лишение свободы на срок до 3 лет – за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний; лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, если указанные выше действия повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия.

Итак, несмотря на отсутствие механизма принудительной госпитализации, необходимо соблюдать правила карантина, к тому же не только под угрозой применения санкции административного или уголовно-правового характера в случае распространения заболевания. По состоянию на сегодня достаточно важным является осознание обществом значения и последствий собственных действий. Самоизоляция – это не просто выбор, а показатель готовности каждого из нас взять ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей.
471

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней