uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Импорт диетических добавок на территорию Украины

Ввоз диетических добавок и объемы их продажи на территории Украины динамично возрастают. По итогам 2020 г. розничная продажа диетических добавок увеличилась на 25,8% в денежном эквиваленте.[1] При этом, с целью ввоза качественной продукции, вне зависимости от своего состава, диетические добавки подлежат обязательному государственному контролю. В зависимости от состава диетической добавки применятся разный порядок контроля. В данной статье мы проанализируем специфику поставки и проблемные аспекты импорта такой «особенной» продукции.


АПТЕКА.ua, 12 апреля 2021

С целью засвидетельствования безопасности продукции государственными органами контроля осуществляется документальная проверка груза, который ввозится на таможенную территорию Украины, и заключается в визуальном осмотре документов, сопровождающих груз. По общему правилу субъекты хозяйствования, осуществляющие импорт, предоставляют следующие подтверждающие документы:

  • таможенную декларацию;
  • документы, подтверждающие таможенную стоимость товаров: (1) декларация таможенной стоимости (при необходимости); (2) внешнеэкономический договор (контракт) или документ, который его заменяет, и приложения к нему в случае их наличия; (3) счет-фактура (инвойс) или счет-проформа (если товар не является объектом купли-продажи); (4) если счет оплачен, – банковские платежные документы, касающиеся оцениваемого товара; (5) при наличии – другие платежные и/или бухгалтерские документы, подтверждающие стоимость товара и содержащие реквизиты, необходимые для идентификации ввезенного товара; (6) транспортные (перевозочные) документы, если по условиям поставки затраты на транспортировку не включены в стоимость товара, а также документы, содержащие сведения о стоимости перевозки оцениваемых товаров; (7) если осуществлялось страхование – страховые документы, а также документы, содержащие сведения о стоимости страхования;
  • документы, подтверждающие страну происхождения товара;
  • транспортные (перевозочные) документы;
  • в случае необходимости - документы, подтверждающие уплату и/или обеспечение уплаты таможенных платежей;
  • по требованию должностного лица таможенного органа предоставляют все имеющиеся сведения, необходимые для подтверждения заявленных ими кодов товаров, представленных к таможенному оформлению, а также образцы таких товаров и/или технико-технологическую документацию на них.[2]

В связи с принадлежностью диетических добавок к пищевым продуктам, их ввоз является предметом государственного контроля, осуществляемого государственным ветеринарным инспектором.

Так, государственный контроль осуществляется в любом пункте пропуска на государственной границе Украины или в зоне таможенного контроля на таможенной территории Украины. Диетические добавки обязательно должны сопровождаться международным сертификатом и другими документами, определенными Таможенным Кодексом Украины.

В свою очередь, диетические добавки Омега-3 или Акулий хрящ считаются продуктами животного происхождения для потребления человеком и подлежат мерам государственного контроля, осуществляемого государственным ветеринарным инспектором в форме документальных и фактических проверок на назначенном пограничном инспекционном посту.

Вопросы прохождения государственного контроля продуктов животного происхождения регулируется законодательными актами различной юридической силы. Во-первых, Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. №2042-VIII (далее – «Закон») определяет обязанность предоставления оригинала международного сертификата и других документов, которые требуются по закону, а также оригинала общего ветеринарного документа на ввоз, форма которого утверждается Кабинетом Министров Украины.[3]

В то же время, Постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы проведения мероприятий официального контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита)» от 24.10.2018 г. №960 (далее – «Постановление») конкретизирует виды товаров, ввоз которых в Украину подлежит государственному контролю, а также определяет перечень документов для его осуществления. При этом, перечень товаров, подлежащих государственному контролю сформирован в соответствии с описанием товара и кодов согласно УКТВЭД. В частности, по некоторым компонентам, которые входят в состав диетической добавки, она может быть отнесена к группе товаров, подлежащих обязательному государственному контролю за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных. Соответственно, этот вид государственного контроля осуществляется на основании международного сертификата в оригинале и транспортно-перевозочных документов.[4]

Таким образом, руководствуясь Законом субъект хозяйствования должен предоставить оригинал общего ветеринарного документа, международный сертификат и другие документы, которые требуются законом. При этом, Законом не определен конкретный вид международного сертификата, на основании которого будет осуществлен государственный контроль продукции.

В свою очередь, в соответствии с законодательством, международным сертификатом считается сертификат здоровья или международный ветеринарный сертификат; или другой документ, выдаваемый компетентным органом страны происхождения или страны-экспортера и удостоверяющий о здоровье животного и/или безопасности пищевого продукта, корма, сена, соломы или побочного продукта животного происхождения.[5]

В 2020 году, с целью приближения законодательства Украины к требованиям законодательства ЕС, а также увеличения объема ввоза безопасной и качественной продукции животного происхождения, Приказом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины «Об утверждении форм международных сертификатов» от 14.07.2020 г. № 1329 (далее – «Приказ») были утверждены формы международных сертификатов, предназначенные именно для сопровождения продукции животного происхождения. С одной стороны такие новации должны способствовать развитию международной торговли, с другой – затрудняют импорт продуктов животного происхождения, в том числе диетических добавок.

Согласно законодательству, такой международный сертификат должен быть выдан компетентным органом страны происхождения или страны-экспортера, который определяет Госпродпотребслужба. На официальном сайте Госпродпотребслужбы можно ознакомиться с перечнем компетентных органов стран мира, в полномочия которых входит выдача сертификатов в сфере ветеринарии и безопасности.[6]

Ранее законодательство Украины не предусматривало конкретной формы международного сертификата, необходимого для прохождения государственного контроля при импорте диетических добавок. Так, субъекты хозяйствования при импорте пищевых продуктов животного происхождения, в том числе диетических добавок, предоставляли сертификат о происхождении товара, сертификат продукта производителя, сертификат свободной продажи, другие сопроводительные документы, предусмотренные законодательством, и осуществляли импорт пищевых продуктов животного происхождения без ограничений.

На сегодняшний день, на практике довольно часто возникают вопросы действительно ли компетентные органы страны происхождения товара или страны экспортера уполномочены выдавать международные сертификаты именно такого образца, который утвержден Приказом №1329 и будет ли данный сертификат принят государственным ветеринарным инспектором на таможенной территории Украины. Ведь в случае признания международных сертификатов неприемлемыми, субъекту хозяйствования, который осуществляет импорт будет отказано во ввозе продукции в Украину с возможностью возврата продукции исключительно при условии соблюдения условий, сроков и с обязанностью оплаты всех расходов.[7]

Учитывая вышеизложенное, во избежание возможных негативных последствий для субъектов хозяйствования при ввозе диетических добавок – пищевых продуктов животного происхождения, мы рекомендуем предварительно обратиться в Госпродпотребслужбу с обращением на индивидуальное разъяснение прохождения государственного контроля в конкретном случае. Обращение обязательно должно сопровождаться выводом о соотношении экстрактов животного происхождения с другими биологическими ингредиентами в каждом товаре. В дальнейшем, в зависимости от полученного ответа от Госпродпотребслужбы, отдельному исследованию подлежит схема поставок той или иной продукции. То есть, имея соответствующее разъяснение Госпродпотребслужбы, субъекты хозяйствования, которые импортируют продукцию в Украину будут иметь определенность относительно перечня документов для осуществления государственного контроля.

Илья Костин, партнер
Яна Вергун, юрист


[1] Рынок диетических добавок в Украине: анализ аптечных продаж по итогам 2020 г. https://www.apteka.ua/article/589026

[2] Таможенный кодекс Украины от 13.03.2012 № 4495-VI (ст. 43, 53, 69, 94)

[3] Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII (ч. 7 ст.41)

[4] Постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы проведения мероприятий официального контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита)» от 24.10.2018 г. № 960 (Раздел 3, Перечень документов и сведений, подлежащих проверке в ходе предварительного документального контроля)

[5] Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII (ч. 1 ст.1)

[6] https://dpss.gov.ua/mizhnarodne-spivrobitnictv/vet...

[7] Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII (ч. 4 ст.52, ч. 10,11, 13 ст.54)

902

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней