uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Государственный контроль и регуляторные вопросы диетических добавок

В последнее время производство и оборот специальных пищевых продуктов — диетических добавок (ранее использовали термин «биологически активные добавки — БАД») получили немалую популярность как в Украине, так и в мире. Несмотря на то, что диетические добавки не являются лекарственными средствами, потребители активно используют их для улучшения своего общего состояния здоровья. Такие позитивные тенденции по продвижению и продаже диетических добавок вызывают немало вопросов у производителей, дистрибьютеров и потребителей. В частности, значительная часть вопросов касается качества этих продуктов, сформированности нормативно-правовой базы регулирования и государственного контроля в сфере оборота и импорта такой «особенной» продукции.


АПТЕКА.ua, 22 марта 2021

БАД В ПОНИМАНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ
На сегодняшний день законодательного определения понятия «биологически активная добавка» не существует. На данный момент в законодательстве Украины фигурирует понятие «диетическая добавка» — пищевой продукт, который потребляется в небольшом определенном количестве в дополнение к обычному пищевому рациону, который является концентрированным источником питательных веществ, в том числе белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ (этот перечень не является исчерпывающим), и изготовлен в форме таблеток, капсул, драже, порошков, жидкостей и т.д. Исходя из вышеизложенного, БАД является диетической добавкой, то есть пищевым продуктом, изготовленным в форме таблеток, капсул, драже, порошков и т.д.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБОРОТА И ИМПОРТА БАД
В первую очередь одним из важных аспектов в сфере регулирования диетических добавок является введение их в оборот. Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» от 23.12.1997 г. № 771/97-ВР (далее — Закон) является основой регулирования порядка допуска продуктов на рынок. Согласно общему правилу, операторы рынка пищевых продуктов обязаны осуществить регистрацию мощностей, которые используются на любой стадии производства и оборота, или же получить эксплуатационное разрешение (является обязательным для тех операторов рынка, которые осуществляют деятельность, связанную с производством и/или хранением пищевых продуктов животного происхождения). Ряд исключений, когда не требуется получение эксплуатационного разрешения, содержится в ч. 2 ст. 23 Закона.

На сегодняшний день Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) является центральным органом исполнительной власти, который регулирует сферу оборота и реализации диетических добавок. В частности, она организовывает и осуществляет в рамках полномочий, предусмотренных законодательством, государственный надзор (контроль) безопасности и качества пищевых продуктов; выдает документы разрешительного характера; утверждает экспортные мощности и т.д. [1].

В свою очередь, при ввозе диетических добавок на территорию Украины прохождение проверки соответствия деятельности операторов рынка требованиям законодательства о пищевых продуктах также является обязательным. В зависимости от состава диетической добавки применяется разный порядок контроля при их импорте.

На сегодняшний день вопрос прохождения государственного контроля продуктов, которые ввозятся в Украину, регламентируют нормативные акты различной юридической силы, к которым относятся:

  1. Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII;
  2. Постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы проведения мероприятий официального контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита)» от 24.10.2018 г. № 960;
  3. Приказ Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины «Об утверждении форм международных сертификатов» от 14.07.2020 г. № 1329;
  4. Приказ Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины «Об утверждении Порядка пропуска грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины, через государственную границу Украины» от 27.12.1999 г. № 49.

Так, например, меры государственного контроля диетических добавок животного происхождения осуществляются государственным ветеринарным инспектором в форме документальных и фактических проверок на назначенном пограничном инспекционном посту.

Относительно других диетических добавок государственный контроль осуществляется планово или внепланово в любом пункте пропуска на государственной границе Украины или в зоне таможенного контроля на таможенной территории Украины.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В СФЕРЕ ОБОРОТА И ИМПОРТА ДИЕТИЧЕСКИХ ДОБАВОК
Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII (далее — Закон) является основой правового регулирования государственного контроля, который осуществляется с целью проверки соблюдения операторами рынка законодательства о пищевых продуктах.

Относительно процедуры осуществления государственного контроля следует отметить, что, по общим правилам, меры государственного контроля осуществляются без предупреждения (уведомления) оператора рынка, кроме аудита и других случаев, когда такое предупреждение является необходимым условием обеспечения эффективности государственного контроля. Соответствующие мероприятия (контроль или аудит) осуществляются на основании акта государственного контроля, содержащего исчерпывающий перечень вопросов для проверки со ссылкой на требование нормативно-правового акта, которого должны придерживаться операторы рынка. В случае нарушения данной нормы операторы рынка не обязаны давать ответы или документацию государственному инспектору [2].

В частности, к мерам государственного контроля оборота диетических добавок относятся инспектирование мощностей, испытательных лабораторий, которые размещаются на мощностях и связанны с производством и / или оборотом пищевых продуктов; проверка документов по соблюдению операторами рынка законодательства о пищевых продуктах и т.д. [3].

При ввозе груза с продуктами на таможенную территорию Украины государственный ветеринарный инспектор уполномочен осуществлять проведение государственного контроля продукции по правилам, определенным в подзаконных актах, в частности на основании Постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы проведения мероприятий официального контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины (в том числе с целью транзита)» от 24.10.2018 г. № 960 и Приказа Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины «Об утверждении форм международных сертификатов» от 14.07.2020 г. № 1329.

В свою очередь, согласно Закону обязательным является предоставление государственному инспектору оригинала международного сертификата, а также оригинала общего ветеринарного документа на ввоз, форма которого утверждается Кабинетом Министров Украины. Ранее законодательство Украины не предусматривало конкретной формы международного ветеринарного сертификата, необходимого для прохождения государственного контроля при импорте диетических добавок. Однако со вступлением в силу Приказа Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины от 14 июля 2020 № 1329 «Об утверждении форм международных сертификатов» на данный момент утверждено 72 формы международных сертификатов, которые должны сопровождать груз, включая продукты животного происхождения, к которым можно отнести в том числе и диетические добавки.

На сегодняшний день на практике возникают проблемные моменты, связанные с выдачей такого сертификата, поскольку законодательством не определены исчерпывающий перечень документов и конкретные компетентные органы иностранных государств, которые уполномочены выдавать такие сертификаты.

Анализ отечественного законодательства позволяет сделать выводы о том, что правовое регулирование оборота и импорта диетических добавок содержит некоторые проблемные аспекты, речь о которых пойдет в нашей следующей статье.

Следует отметить, что в настоящее время операторы рынка диетических добавок в определенной степени имеют свободу в части обеспечения качества и безопасности такой «особой» продукции. Так, в связи со стабильным ростом объемов рынка диетических добавок, украинский потребитель не защищен от фальсификации данного вида продукции.

С одной стороны, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей является гарантом контроля качества диетических добавок, однако, поскольку они не являются лекарственными средствами, для введения их в оборот сертификация, получение заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, доклиническое изучение или проведение клинических испытаний не требуются. Поэтому распознать поддельные или некачественные диетические добавки достаточно сложно.

Таким образом, покупая такие продукты, любой потребитель должен понимать, что проверить качество и эффективность той или иной диетической добавки — достаточно сложная задача. Именно поэтому мы считаем, что усиление уровня нормативного регулирования операторов рынка диетических добавок будет способствовать обеспечению качества отпущенной продукции и повышению безопасности для населения.

Илья Костин, партнер
Яна Вергун, юрист


[1] Положение о Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины от 2 сентября 2015 № 667.

[2] Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII, ст. 18.

[3] Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18.05.2017 г. № 2042-VIII, ст. 11.

1357

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней