uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Законодательная инициатива введения дополнительной защиты права на заработную плату

По данным Госстата состоянию на 1 марта 2019 задолженность по выплате заработной платы работодателями перед собственными работниками составляет 2 446 768 000 грн., почти треть от которой приходится на предприятия, по которым реализуются процедуры восстановления платежеспособности и признанию банкротами.

Минсоцполитики видит, что одним из действенных способов решения данной проблемы является закрепление на законодательном уровне условий дополнительной защиты прав работников на своевременное получение заработной платы.

С этой целью был разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права работников на своевременную выплату заработной платы», которым предусматривается предоставить работникам:

  • право прекратить выполнение работы и отсутствовать на рабочем месте на весь период задержки выплаты заработной платы, если срок такой задержки превышает 15 календарных дней;
  • право на получение компенсации от работодателя не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику оклада пропорционально продолжительности прекращения работы;
  • право на уступку права требования выплаты заработной платы в случае неплатежеспособности работодателя к Гоструда;
  • право на получение пени в размере 0,06 процента сумм задолженности по заработной плате за каждый день задержки в случае, если такой срок задержки превышает 15 календарных дней;
  • право на получение компенсации в размере, не превышающем три среднемесячные заработные платы, определены за последние двенадцать месяцев, и двенадцать минимальных заработных плат по состоянию на 1 января соответствующего года после внесения требований к должнику в реестр требований кредиторов.

Если большинство указанных прав, связанных с денежной компенсацией, не вызывают особых вопросов и являются достаточно логичными мерами, направленными на восстановление нарушенных прав работников, то право прекращения работы, из-за возможности, в случае его применения, создать для работодателя негативные последствия, должно быть описано более подробно.

Так, для реализации этого права необходимо письменно уведомить работодателя за два дня. Однако, последствия такого неуведомления или отказа работодателя от получения такого уведомления не предусматриваются. Аналогично, непонятным остается условие о возобновлении работником работы, согласно которому продолжение выполнения работником своих обязанностей осуществляется после выплаты работодателем заработной платы и уведомления работника об этом в письменные форме.

Исходя из содержания проекта этой нормы, работник может злоупотреблять правом отсутствовать на рабочем месте в период невыплаты заработной платы, поскольку в таком случае письменное уведомление должно осуществляться с помощью почты, в связи с чем, с момента выплаты задолженности по заработной плате до момента получения письма-уведомления работником, может быть потрачено достаточно много времени, учитывая возможность неполучения работником на почте такого письма сразу.

Считаем, что несмотря на достаточно важные для работников гарантии, которые предлагается ввести в действие этим проектом закона, он требует достаточно тщательного пересмотра в части детализации отдельных процедур, в частности, порядка реализации права прекращения выполнения работы.

На момент публикации этой новости описанный проект закона находится на обсуждении до 26 апреля 2019 года, по результатам которого будут приниматься дальнейшие выводы о работе над ним.

Команда Правового Альянса будет отслеживать следующие работы по этому законопроекту и информировать об изменениях.


Cвязаться с авторами: Илья Костин, партнер, kostin@l-a.com.ua; Ярослав Фурьяка, младший юрист, furyaka@l-a.com.ua


427

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней