uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Внедрение трудового договора с нефиксированным рабочим временем

Верховной Радой Украины 21.09.2021 года в первом чтении был принят за основу законопроект 5161 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования некоторых нестандартных форм занятости". Данный законопроект представляет собой продолжение ряда реформ в трудовом законодательстве, в т. ч. предполагает внедрение трудового договора с нефиксированным рабочим временем.


Законопроектом предлагается дополнение Кодекса законов о труде Украины статьей 211, которая внедряет новый вид трудового договора – трудовой договор с нефиксированным рабочим временем. На сегодня законодательством предусмотрены только бессрочный трудовой договор, трудовой договор, заключаемый на определенный срок, и что заключается на время выполнения определенной работы.

Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем отличается именно тем, что в нем не установлено конкретное время выполнения работы и не представлены гарантии, что такая работа будет выполняться постоянно.

В отличие от, например, трудового договора, заключаемого на время выполнения определенной работы, трудовой договор с нефиксированным рабочим временем предусмотрен именно для выполнения работ, носящих непостоянный, но повторяющийся характер со своеобразным элементом контроля выполнения таких работ работодателем, а не на определенный срок для выполнения конкретной работы.

Данный трудовой договор станет выгодным как для работодателей, так и для работников, поскольку направлен на оптимизацию рабочего процесса и эффективное использование рабочего времени. Кроме того, создание трудового договора с нефиксированным рабочим временем является важным для содействия распространению официального трудоустройства работников, услуги которых не нужны на постоянной основе.

Несмотря на это, имеются и некоторые ограничения, особенно для работодателей. Так, количество трудовых договоров с нефиксированной рабочего времени у одного работодателя не может превышать 10% всех имеющихся трудовых договоров, однако это не коснется работодателей, являющихся физическими лицами-предпринимателями, у которых количество работников меньше, чем 10 человек. Важна также и невозможность требования работодателя по выполнению работником работы в дни и часы, которые не установлены трудовым договором. Необходимо отметить и то, что время работы работника по трудовому договору с нефиксированным временем не может превышать 40 часов и 6 дней в неделю.

Предусмотрена ответственность за превышение количества таких трудовых договоров и за неправильный учет рабочего времени работника работодателем устанавливается в трехкратном размере минимальной заработной платы за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение. Однако, привлечение работника к работе за пределами установленных дней и часов все-таки возможно, но только по его предварительному согласию и с оплатой в размерах, предусмотренных трудовым договором и / или действующим законодательством.

Таким образом, внедрение трудового договора с нефиксированным рабочим временем является важным шагом в развитии трудового законодательства. Официальное трудоустройство работников, выполняющих нерегулярную работу, предоставляет много преимуществ, таких, как повышение уровня социальной защищенности и облегчение процедуры приема таких работников на работу с закреплением работодателем такой возможности на официальном уровне.


По вопросам трудового права обращайтесь, пожалуйста, к Илье Костину, партнеру ЮФ "Правовой Альянс", kostin@l-a.com.ua.

1403

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней