uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

ULF 2021: Правовой Альянс признан # 1 в фармацевтике и здравоохранении

По результатам ежегодного исследования Ukrainian Law Firms 2021. А Handbook for Foreign Clients юридическая фирма «Правовой Альянс» заняла первое место среди юридических фирм Украины, специализирующихся в области фармацевтики и здравоохранения. Такая высокая оценка базируется на профессиональной и широкой экспертизе юристов Правового Альянса, сложности и количестве реализованных проектов для ряда ведущих международных и национальных компаний, в т. ч. по вопросам антимонопольного законодательства и конкуренции, корпоративных прав, интеллектуальной собственности, трудовых вопросов и трудоустройства, уголовного права (white-collar crime). В исследовании отмечен «чрезвычайно высокий уровень в сфере регуляторики и нормотворчества, консультировании по вопросам публичных закупок и государственного регулирования цен».

Управляющий партнер Дмитрий Алешко, который возглавляет практику фармацевтической регуляторики и нормотворчества, благодаря «уникальной всеобъемлющей экспертизе по вопросам регуляторики», возглавил рейтинг лучших юристов области фармацевтики и здравоохранения.

Также рейтингом среди выдающихся юристов отмечены партнеры, профессионально вовлеченные в сопровождение клиентов в области фармацевтики и здравоохранения: Андрей Горбатенко (конкурентное право) и Илья Костин (интеллектуальная собственность, трудовые вопросы). Аналитикой также отмечен Алексей Бежевец среди топовых специалистов фирмы по корпоративным вопросам.

Правовой Альянс и юристы фирмы отмечены еще в трех юридических практиках: антимонопольного и конкурентного права, интеллектуальной собственности, трудового права и трудоустройства.

В частности, в практике антимонопольного и конкурентного права, высоко оценена работа Правового Альянса по предоставлению консультаций по вертикальным соглашениям на поставку лекарственных средств и правовой поддержке фармацевтических компаний в рамках исследований, проведенных АМКУ. Другой ощутимый опыт включает вопросы недобросовестной конкуренции, государственных закупок и соблюдения требований конкуренции. Партнер Андрей Горбатенко, который руководит практикой, вошел в список выдающихся юристов по антимонопольному и конкурентному праву.

Правовой Альянс также отмечен среди выдающихся юрфирм в практике интеллектуальной собственности, которую возглавляет партнер Илья Костин. Учитывая глубокую нишевую экспертизу и решения отраслевых проблем для фармацевтических и медицинских компаний, отмечено высокое качество консультаций и защиты интересов клиентов по ряду вопросов изобретения, полезные модели, недобросовестная конкуренция, споры по торговым маркам и патентам. Среди недавних реализованных проектов отмечена победа в деле о защите прав интеллектуальной собственности на торговую марку лекарств в Узбекистане. Советник и адвокат Виталий Савчук, осуществляющий консультирование и представительство клиентов в судах, отмечен среди ведущих юристов практики интеллектуальной собственности в Украине.

Изданием подчеркнуто развитие практики трудового права под руководством партнера Ильи Костина. Среди круга вопросов, по которым консультируют юристы практики, отдельно отмечены трудовые соглашения, разработка корпоративной трудовой политики и соответствующей документации, реструктуризация трудовых отношений, увольнение и ответственность работодателей, условия труда, аутсорсинг и аутстаффинг, деятельность профсоюзов, трудовые споры в медиации и в судах.


Ukrainian Law Firms. А Handbook for Foreign Clients – проект издания «Юридическая практика», в рамках которого ежегодно предоставляется отраслевая аналитика от экспертов в области права, а также практическая информация об украинских юридических фирмах и юристах.


1702

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней