uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Новости трудового законодательства: удаленная работа

4 февраля 2021, Верховной Радой Украины был принят Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования правового регулирования дистанционной работы" (далее – Закон). Данный Закон призван окончательно урегулировать все правовые аспекты применения дистанционной работы в Украине, ведь это является объективной необходимостью.

Кроме того, большинство подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих порядок надомной работы, были приняты еще в советские времена, что свидетельствует об их полном несоответствии современным реалиям. В условиях пандемии и стремительной диджитализации экономики отсутствие норм права, которые регулировали бы возможность выполнения работы с использованием современных средств коммуникации сдерживает развитие трудовых отношений и ставит под угрозу жизнь и здоровье работников.

Отныне при заключении трудового договора о дистанционной работе работодатель проводит все необходимые инструктажи в дистанционном формате.

Кодекс законов о труде дополнен статьями 601 и 602, которые подробно регулируют вопросы надомной и дистанционной работы. Стоит отметить, что в предыдущей редакции Кодекса понятия дистанционная и надомная работа отождествлялись.

Сейчас под надомной работой законодатель понимает – форму организации труда, при которой работа выполняется сотрудником по месту его жительства или в других определенных им помещениях, характеризующихся наличием закрепленной зоны, технических средств, необходимых для производства продукции, оказания услуг, выполнения работ или функций, предусмотренных учредительными документами, но вне производственных или рабочих помещений работодателя.

В то же время дистанционная работа – это форма организации труда, при которой работа выполняется вне рабочих помещений или территории владельца/уполномоченного им органа, в любом месте по выбору работника и с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Главными отличиями дистанционной и надомной работы является то, что надомная работа выполняется в конкретно определенных местах, технически оборудованных работодателем для надлежащего выполнения работы (место работника является фиксированным и не может быть изменено по инициативе работника без согласования работодателя), а дистанционная работа может выполняться в любом месте по выбору работника.

Также при выполнении работы в надомном режиме на работника распространяется общий режим работы предприятия, учреждения, организации, если иное не предусмотрено трудовым договором, в то же время при дистанционной работе работник распределяет рабочее время по своему усмотрению, на него не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, если иное не определено трудовым договором. При этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать норм, установленных законодательством.

Заключение договора о дистанционной работе не лишает работника права по согласованию с работодателем сочетать удаленную работу с выполнением задач на рабочем месте в помещении или на территории работодателя.

Отныне, при заключении трудового договора о дистанционной или надомной работе, работодатель вправе получать сведения о месте жительства или другом месте по выбору, где будет выполняться трудовая функция.

2125

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней