uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Ликвидация бумажных трудовых книжек: необходимость в эру диджитализации или дополнительные обязанности для работодателей?

5 февраля 2021 Верховной Радой Украины был принят Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме" (далее - Закон).

Соответствующим Законом были внесены изменения в следующие нормативно-правовые акты: Кодекс законов о труде Украины, Уголовно-исполнительный кодекс Украины, Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании, Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", Закон Украины "О занятости населения", Закон Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" и другие.

Принятие этого закона является важным шагом Украины на пути к диджитализации всех процессов, в том числе и трудовых отношений. Учитывая тот факт, что сейчас процесс восстановления трудовой книжки и сведений из нее крайне сложный, а иногда даже нереализуемый, хранение сведений о трудовой деятельности лица в электронном формате является целесообразным и рациональным решением.

Основные изменения, внесенные этим законом, это введение учета трудовой деятельности работника в электронной форме, а также законодательное урегулирование вопроса относительно автоматического назначения пенсии по возрасту через личный электронный кабинет лица на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Сейчас установлен пятилетний переходный период для включения в Государственный реестр сведений из бумажных трудовых книжек о трудовой деятельности работника (в течение этого периода будет применяться как бумажная трудовая книжка, так и электронная форма уже имеющихся или внесенных сведений о трудовой деятельности работника из Государственного реестра).

Установление переходного периода является обязательной составляющей таких существенных реформ, ведь невозможно и нецелесообразно в один момент перейти от бумажных трудовых книжек к электронным сведениям, так как это повлечет множество сложностей.

Теперь, страховой стаж исчисляется по данным, содержащимся в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, в том числе по внесенным данным о трудовой деятельности работников, а за периоды, за которые не внесены данные в реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, — в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее.

Информация о трудовой деятельности вносится работодателем и работником с обязательным наложением квалифицированной электронной подписи в Государственный реестр через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины в виде сканированных или оцифрованных копий, предусмотренных законодательством документов (трудовой книжки, справок и т.д.).

Сейчас работодатели с момента вступления закона в силу, что произойдет через три месяца со дня его опубликования, кроме пункта 4, в течение 5 лет должны внести сведения из трудовой книжки работников в Государственный реестр и вернуть бумажные трудовые книжки работникам.

Однако законом не предусмотрен запрет продолжения использования бумажных трудовых книжек в течение переходного периода и, соответственно, информация может учитываться и в электронной, и в письменной форме. Ранее выданные бумажные трудовые книжки могут продолжать находиться в обращении и использоваться в течение переходного периода.

После внесения сведений о трудовой деятельности работника в Государственный реестр, работодатель обязан выдать оригинал бумажной трудовой книжки ему на руки под роспись, при этом также предусмотрена обязанность работодателя вносить по требованию работника в бумажную трудовую книжку записи о приеме на работу, переводе и увольнении. По требованию работника, который впервые принимается на работу, трудовая книжка оформляется работодателем в обязательном порядке не позднее пяти дней после принятия на работу.

Также изменением, которое вносится данным законом является то, что пенсия по возрасту отныне будет назначаться автоматически (без обращения лица) в случае получения застрахованным лицом права на назначение пенсии по возрасту по достижению пенсионного возраста, на основании сведений, имеющихся в системе персонифицированного учета. Такая новелла минимизирует множество бюрократических процессов и способствует ускорению назначения лицам пенсии на основании сведений, содержащихся в реестре.

До завершения включения в реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования недостающих сведений о трудовой деятельности работников данные трудовой книжки используются для учета сведений о трудовой деятельности за период до вступления в силу Закона.

Следовательно, принятие этого закона является важным шагом в развитии украинского законодательства и оптимизации трудовых отношений в целом. В эпоху максимальной диджитализации использование бумажных трудовых книжек, без дополнительного хранения сведений из них в любых других электронных ресурсах, нелогично. Отныне, потеря трудовой книжки не будет катастрофой для работника, а все сведения о его трудовой деятельности будут храниться в электронном реестре. Для этого достаточно один раз добавить уже имеющиеся сведения в реестр, а внесение последующих сведений является обязательным.

1849

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней