ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Legal 500 EMEA 2020: Правовой Альянс среди лидеров рынка юридических услуг

88 стран и более 2700 юридических фирм, которые вошли в рейтинг.

Правовой Альянс отмечен среди ведущих юридических фирм Украины в шести практиках – интеллектуальная собственность, конкурентное право, корпоративное и коммерческое право, разрешение споров, трудовое право, уголовное право – по результатам опубликованного международного исследования The Legal 500 Europe, Middle East & Asia 2020*.

В частности, Юридическая компания "Правовой Альянс" и юристы были отмечены в исследовании следующим образом:

Интеллектуальная собственность. Юридическая работа для отечественных и крупных международных компаний в области здравоохранения охватывает регистрацию объектов интеллектуальной собственности и сложные споры относительно патентов, торговых марок и авторских прав. Партнер Илья Костин, ассоциированный партнер Наталья Лавренова и советник Виталий Савчук названы ключевыми специалистами практики.

"Нишевая экспертиза в области здравоохранения и фармацевтики помогает команде предоставлять уникальные услуги в области интеллектуальной собственности"; "Мы можем доверить команде Правового Альянса важные вопросы. Руководители практики демонстрируют глубокое понимание рынка лекарственных средств и медицинских изделий и могут предоставить экспертные консультации, что позволяет нам минимизировать расходы и время, а также быстро решать сложные вопросы", – говорят, среди прочего, клиенты компании.

Конкурентное право. Правовой Альянс известен тем, что добился утверждения вертикальных соглашений по поставкам фармацевтической продукции, и предоставлением профессиональной помощи фармацевтическим компаниям в расследованиях Антимонопольным комитетом Украины. Команда консультирует относительно злоупотреблений доминирующим положением, согласованной практики и случаев недобросовестной конкуренции, а также по государственным закупкам и комплаенс. Партнер Андрей Горбатенко возглавляет эту практику и имеет "глубокое понимание рынка и способность быстро вникать в проблемы и находить эффективные решения".

В своих отзывах клиенты отмечают: "Основное отличие работы с Правовым Альянсом это глубокое понимание функционирования фармацевтического рынка, благодаря которому эксперты этой компании могут предоставить не только анализ действий клиента, но и дать рекомендации относительно того, как изменить тактику действий, чтобы достичь приемлемого уровня риска".

Корпоративное и коммерческое право, слияния и поглощения. Правовой Альянс владеет "звездной" клиентской базой в фармацевтической отрасли, которой и помогает в широком спектре корпоративных вопросов, в том числе опираясь на опыт в области трудового права, защиты данных и решения регуляторных вопросов. Руководители практики – партнеры Алексей Бежевец и Дмитрий Алешко – имеют большой опыт реализации клиентских проектов в сфере слияний и поглощений, реструктуризации предприятий, а также в общих вопросах коммерческого, антимонопольного и корпоративного управления.

"Фирма обеспечивает высокий уровень профессиональной активности и ориентирована на принятие решений"; "Мы ценим высокий уровень профессионализма, хорошо согласованную командную работу и ориентацию на потребности заказчика", – подчеркивают клиенты.

Решение споров. Правовой Альянс отмечают за профессионализм и высокие этические стандарты. С 25-летним опытом в решении споров, юридическая компания имеет большой опыт в ведении дел по интеллектуальной собственности, налоговых, коммерческих и уголовных вопросов. Адвокаты часто представляют интересы клиентов в гражданском, уголовном, коммерческом и административном судах и международном арбитраже. Партнер Илья Костин и ассоциированный партнер Наталья Лавренова демонстрируют "последовательность и дипломатические навыки высокого уровня" и возглавляют команду специалистов, которая также имеет опыт альтернативных методов разрешения споров.

"Как всегда, адвокаты Правового Альянса демонстрируют более высокий уровень мастерства, так и высокие этические стандарты, обеспечивая эффективное представительство компании. Среди ключевых сильных сторон команды следует отметить доверие, честность и профессиональное поведение", – комментирует клиент.

Трудовое право. Правовой Альянс поддерживает государственные компании и корпоративных клиентов в вопросах, касающихся отношений с работниками, коллективных переговоров, трудовых судебных споров и внутренних расследований. По отзывам клиента, ответственный партнер Илья Костин "работает усердно, и мы доверяем ему решить важные дела". Фирма часто консультирует фармацевтические компании, включая такие ведущие международные компании, как Reckitt Benckiser, Takeda и Teva.

"Мы получаем профессиональную и быструю юридическую поддержку. Фирма всегда предоставляет соответствующие и важные советы", – отмечает клиент.

Уголовное право. Преступления в сфере экономических и служебных преступлений является основным направлением уголовной практики Правового Альянса, которая помогает компаниям и их должностным лицам в ходе расследований правоохранительных органов и в судебных делах. Партнер Илья Костин и ассоциированный партнер Тарас Безпалый проводят внутренние расследования для корпоративных клиентов, а также защищают должностных лиц, в том числе руководителей государственных предприятий.

* Ежегодный и один из самых авторитетных международных рейтингов The Legal 500 базируется на отзывах клиентов и качественной оценке различных факторов и критериев, среди которых: работа/проекты юридической фирмы в течение предыдущих 12 месяцев, опыт и экспертиза команды, специализация, дополнительные услуги. The Legal 500 EMEA охватывает 88 стран и более 2700 юридических фирм.

1486

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней