uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

16
Правительство определило как возмещать стоимость лекарств, отпущенных по бумажным рецептам до 31 марта 2019 г.
16 июля вступило в силу постановление КМУ от 26.06.2019 г.. № 577. Данным актом Правительство внесло изменения в п. 2 постановления КМУ от 27 февраля 2019 г. № 135 «Некоторые вопросы реимбурсации лекарственных средств».
45
​Верховный Суд поставил точку в вопросе определения зарплаты в иностранной валюте
26 июня 2019 года Верховный Суд окончательно решил вопрос использования иностранной валюты для определения зарплаты, когда в составе Кассационного гражданского суда вынес постановление, которым подтвердил законность определения заработной платы работников в иностранной валюте с последующей ее выплатой в гривневом эквиваленте.​
92
​Потенциальные изменения в форме организации труда - предложения Минсоцполитики
25 июня 2019 года Минсоцполитики опубликовало проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно форм организации труда - дистанционной формы работы и гибкого режима рабочего времени. На сегодняшний день данный вопрос должным образом не освещены в действующем трудовом законодательстве Украины. Министерство предлагает добавить в действующее законодательство новые положения.
128
Поиск оптимальной модели оплаты труда для медучреждений – ПА предлагает лучшее
В связи с реформой финансирования системы здравоохранения Украины и автономизацией учреждений здравоохранения, все больше медицинских учреждений нуждаются или в будущем будут нуждаться в обновлении модели организации оплаты труда. ЮК «Правовой Альянс» уже имеет экспертизу в данном вопросе и делится с участниками рынка своим опытом и наработками.
94
Минюст убрал ограничения по минимальной стоимости услуг частных нотариусов
Министерство юстиции Украины, своим Приказом от 24.06.2019 № 1923/5 внесло изменения в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины и поддержало инициативу Президента Украины по дерегуляции деятельности частных нотариусов.

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней