ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Закупки в соответствии с Национальным перечнем лекарственных средств начнутся с 1 сентября

4 июля 2017 года Правительство приняло постановление КМУ № 547 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 25 марта 2009 года № 333», которым предусмотрены дальнейшие шаги по внедрению государственных закупок препаратов, вошедших в Национальный перечень лекарственных средств. В частности:

1) перенос на 1 сентября 2017 даты, с которой заведения и учреждения здравоохранения, финансируемые из государственного и местных бюджетов, должны начать осуществление закупок зарегистрированных в Украине лекарственных средств, которые включены в Национальный перечень;

2) отсрочка до 1 января 2018 года введения в действие положения об обязательстве заказчиков первоочередно и в полном объеме удовлетворять потребность в зарегистрированных лекарственных средствах, которые включены в Национальный перечень;

3) завершение закупок лекарственных средств, зарегистрированных в Украине и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, начатых заказчиками до 1 сентября 2017 года, в соответствии с порядком и требованиями, действовавшими до этой даты. Иными словами, в этот период смогут закупаться любые зарегистрированные в Украине препараты.

Напомним, что с 1 июля 2017 года утратило силу постановление КМУ от 5 сентября 1996 года № 1071 «О порядке закупки лекарственных средств учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета», согласно которому государственные закупки осуществлялись до настоящего времени.

584

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней