ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Приняты изменения в перечень лекарств и медицинских изделий, закупаемых международными организациями

Правительство приняло постановление № 1083 от 27 декабря 2017 года, которым внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 23 августа 2016 года № 557 «Об утверждении перечня лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки по направлениям использования бюджетных средств в 2016 году по бюджетной программе 2301400 "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера».

Постановление № 1083 вступило в силу 30 декабря 2017 года.

В соответствии с утвержденными Постановлением изменениями уточняется, что для целей настоящего постановления термин «медицинское изделие» применяется к любым изделий (товаров), указанных в перечне.

Кроме того, Постановлением изменено количество медицинских изделий, закупаемых в соответствии с программой, а также исключены несколько позиций таких изделий.

Также Постановлением исключены несколько позиций лекарственных средств для лечения больных вирусным гепатитом В и С, внесены изменения в дозировки определенных препаратов и не исключено подразделение «Лабораторный мониторинг резистентности ВИЧ к Abbott RealTime».

Обращаем также внимание, что 20 декабря 2017 года на сайте Минздрава была опубликована для общественного обсуждения первая часть проектов (номенклатуры) лекарственных средств, изделий медицинского назначения, оборудования и других товаров, работ, услуг, которые будут закупаться по направлениям использования бюджетных средств в 2018 году по бюджетной программе КПКВК 2301400 «Обеспечение медицинских мероприятий для отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера». То есть, это перечень товаров, которые будут закупаться международными специализированными организациями за средства Государственного бюджета на 2018 год.

836

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней