ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Правовой Альянс защитил интересы швейцарской фармацевтической компании в патентном споре

Правовой Альянс победил в споре по заявлениям двух фармацевтических компаний о признании недействительным патента на изобретение клиента.

Основанием исковых требований было заявлено несоответствие патента на лекарственное средство таким условиям как новизна и изобретательский уровень. В подтверждение позиции одним из оппонентов было подано в суд заключение эксперта.

Юристы Правового Альянса разработали концепцию защиты и акцентировали внимание суда на том, что истцами был избран ненадлежащий способ защиты прав. Признание патента Украины на изобретение недействительным привело бы к восстановлению прав оппонентов, а несогласие лица с наличием патента в таможенном реестре прав интеллектуальной собственности не является основанием для признания такого патента недействительным.

Выбранный вектор привел к принятию судом решения об отказе в удовлетворении исковых требований именно на основании избрания ненадлежащего способа защиты.

Под руководством партнера Ильи Костина интересы клиента в Хозяйственном суде города Киева представляли старший юрист компании Виталий Савчук и юрист Наталья Абрамович.

"У нас была возможность играть в экспертные выводы, как в карты, - прокомментировал Виталий Савчук, - обращаясь параллельно с оппонентами каждый раз в другие учреждения. И затянуть процесс на годы. А была возможность рискнуть и проигнорировать экспертное заключение оппонентов, доказав, что именно право не было патентом нарушено, а выбранные способы защиты - ненадлежащие. Стратегия сработала".


205

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней