ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

КМУ внес изменения в правила оформления долгосрочных виз для иностранцев

С целью обеспечения иностранных инвесторов возможностью получить долгосрочную визу КМУ издал постановление «О внесении изменений в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию» от 14 марта 2018 года № 171.

С даты вступления в силу этого постановления, а именно с 20 марта 2018 года, перечень оснований для получения долгосрочных виз был расширен. В частности, долгосрочную визу смогут получить иностранцы или лица без гражданства, являющиеся учредителями и / или участниками и / или бенефициарными собственниками (контроллерами) зарегистрированного в Украине юридического лица. При этом размер доли такого иностранца или лица без гражданства, или иностранного юридического лица, бенефициаром (контроллером) которой он является, в уставном капитале украинского юридического лица должен составлять не менее 100 тыс. евро по официальному валютному курсу, установленному НБУ на дату внесения иностранной инвестиции .

Для подтверждения наличия такого основания лицо должно подать такие документы в зависимости от формы осуществления иностранной инвестиции:

  • копия учредительного документа юридического лица;
  • сведения о размере доли иностранца или лица без гражданства - учредителя (участника) юридического лица в сумме не менее 100 000 евро в качестве взноса в уставный капитал, если иностранная инвестиция осуществлена в денежной форме;
  • копия грузовой таможенной декларации на движимое имущество, переданное в качестве вклада в уставный капитал юридического лица, и копия акта приема-передачи такого имущества, если иностранная инвестиция осуществлена в имущественной форме;
  • копия акта приема-передачи движимого или недвижимого имущества, переданного в качестве вклада в уставный капитал юридического лица, если иностранная инвестиция осуществлена в имущественной форме, но при этом такое имущество приобретено на территории Украины;
  • выписка со счета в ценных бумагах, если иностранец или лицо без гражданства является акционером акционерного общества, зарегистрированного в Украине.

При этом указанные документы должны быть заверены уполномоченным должностным лицом юридического лица.

Связаться с автором: Зоя Замиховская, юрист ЮК "Правовой Альянс", zamikhovska@l-a.com.ua

548

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней