ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Эксперты Правового Альянса приняли участие во II Форуме по клиническим исследованиям

26 мая т.г. в Киеве состоялся II Форум «Клинические исследования в Украине: перспективы в современном мире", организованный Европейской Бизнес Ассоциацией. На мероприятии собрались около 400 участников, среди которых были специалисты в области клинических исследований, практики фармацевтической регуляторики, представители государственных органов, этические комиссии и другие..

Целью проведения форума стало достижение более глубокого понимания перспектив развития сферы клинических исследований в Украине и ее проблем, обмен опытом в данной сфере среди исследователей и информацией о последних наработках, а также их сравнение. Кроме того, участники имели возможность проанализировать последние изменения в профильном законодательстве, внедрение в Украине последних разработок законодательства ЕС, включая постепенное внедрение Регламента клинических исследований, а также последние поправки к международному стандарту GCP.

ЮК "Правовой Альянс" на форуме представили ассоциированный партнер Андрей Горбатенко и ведущий юрист практики фармацевтической регуляторики Наталья Спивак.

Андрей Горбатенко выразил свой взгляд на ключевые моменты форума следующим образом: "Постоянно растущие требования к процедурам, связанным с проведением клинических исследований, в частности, введение электронных систем отчетности и мониторинга, требуют от Украины дальнейшей гармонизации законодательства с законодательством ЕС, а также развития инфраструктуры клинических баз ".

814

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней