uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Упрощение таможенных процедур: обзор основных европейских нововведений

Юридическая Газета, №33-34, от 20 августа 2019 года.

Зосимов Владимир, юрист ЮК "Правовой Альянс".

Упрощение таможенных процедур и приведения их к лучшим мировым стандартам является необходимым условием конкурентоспособности Украины в глобальной экономической системе.

К сожалению, долгое время в Украине отсутствует целостная политика по таможне. С подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, государство взяло на себя дополнительные обязательства по реформированию таможенных процедур. Выполнение всех обязательств взятых в рамках Соглашения, должно привести к значительному облегчению таможенных процедур и, как следствие, к уменьшению расходов в процессе осуществления международных перевозок. Однако последние 5 лет деятельность в этом направлении остается хаотичной и бессистемной.

Соглашение об ассоциации, среди прочего, предусматривает имплементацию таможенного законодательства ЕС (так называемого Таможенного кодекса ЕС), в частности это предусматривает создание «единого окна» на таможне, внедрение института уполномоченных экономических операторов (или УЭО), создание единого административного документа (ЕАД) с последующим признанием его ЕС, а также присоединение Украины к общей транзитной европейской системы. Все эти процессы по логике Соглашения об ассоциации взаимосвязаны.

Совершенствование механизма "единого окна"

Определенные сдвиги в деле облегчения таможенных процедур совершил Кабинет Министров Украины, когда издал Постановление № 364 от 25 мая 2016 г., которым ввел элементы «единого окна» на таможне. Это позволило ввести (хотя и не в полной мере) электронный документооборот при осуществлении таможенных процедур. За три года этим сервисом воспользовалось более 85% декларантов (по данным ДФС), что может свидетельствовать о положительном восприятие бизнесом данного нововведения. Однако из-за отсутствия дальнейшего законодательного регулирования «единого окна» практика предоставления документов одновременно в бумажной и электронной формах оставалась достаточно распространенной.

Для того чтобы изменить ситуацию, был принят уже упомянутый выше Закон № 2530-VIII от 06.09.2018 года, которым были внесены существенные изменения в Таможенный кодекс Украины и других законов в части совершенствования механизма «единого окна» и уменьшения количества контрольных процедур при таможенном оформлении товаров.

Согласно этому закону таможенные органы должны создать и обеспечить функционирование единого государственного информационного веб-портала «Единое окно для международной торговли», с помощью которого должна осуществляться работа всех участников таможенных процедур. В частности, законом предусмотрена возможность однократного представления в электронном виде все необходимые для таможенного оформления документов и/или сведений. То есть, отменяются необходимости представления субъектом внешнеэкономической деятельности или таможенным брокером бумажного документа, выданного одним государственным органом для другого, а документы и информация предоставляться однократно в электронном виде и контролирующие органы сами проставлять электронные отметки в общей базе данных.

Сейчас практическое применение всех запланированных возможностей информационного портала «Единое окно для международной торговли» остается под вопросом. На таможенную службу также возложена обязанность определять коды УКТ ВЭД товаров, в отношении перемещаемых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения, и вести и публиковать на своем сайте списки таких запретов или ограничений.

Кроме того, для упрощения процедур контроля товаров в пунктах пропуска через государственную границу законом сокращается количество контролирующих органов, привлеченных при таможенном оформлении. Такое сокращение достигнуто благодаря тому, что в пунктах пропуска больше не осуществляются в полной объеме меры фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также государственного контроля за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных. Все эти виды контроля теперь под общим названием - меры официального контроля осуществляются не в пунктах пропуска, а в пунктах назначения товара.

Работники таможни осуществляют меры официального контроля только в форме предварительного документального контроля, то есть проверяют разрешительные документы, которые до этого контролировались должностными лицами Государственной экологической инспекции. Работники таможни имеют право вызывать должностных лиц Государственной экологической инспекции для осуществления мероприятий официального контроля только в конкретно определенных случаях (например, при перевозке живых растений или животных, в связи с угрозой заноса возбудителей болезней животных). Таким образом, санитарно-эпидемиологический надзор был вынесен за пределы таможенных процедур и будет осуществляться внутри страны после таможенного оформления товаров. На пунктах пропуска через государственную границу Украины функции санитарно-эпидемиологической службы ограничиваются проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий через медицинский осмотр пассажиров, экипажей судов и самолетов и тому подобное.

Радиологический контроль, ранее также осуществлялся должностными лицами Государственной экологической инспекции, теперь осуществляется должностными лицами Государственной пограничной службы Украины.

Институт уполномоченных экономических операторов

Введение УЭО поможет уменьшить количество таможенных процедур для надежных компаний с последующим взаимным признанием Украины и ЕС компаний со статусом УЭО. Статус уполномоченного экономического оператора предоставляет определенные преференции в прохождении таможенных процедур и по сути является свидетельством высокой степени доверия таможни к компании, что может обоснованно предоставляться предприятию государством. Формально, институт уполномоченных экономических операторов существовал в Таможенном кодексе Украины с 2012 года. Однако на практике из-за сложных и нелепые бюрократические механизмы получения этого статуса и его дальнейшего функционирования бизнес не проявил должного внимания к этому институту. К тому же, по своей сути эти нормы не соответствуют европейскому законодательству.

Единый административный документ

Внедрение ЕАД означает введение таких таможенных деклараций, которые будут соответствовать декларациям ЕС и смогут использоваться для любой процедуры импорта или экспорта.

Определенные изменения для имплементации в Украине ЕАД были внесены Законом Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины" № 2530-VIII, был принят Верховной Радой Украины 6 сентября 2018 г. и вступил в силу 4 октября 2018 г. Эти изменения позволяют до вступления в силу для Украины Конвенции о едином режиме транзита, в случаях определенных Кабинетом Министров Украины, использовать таможенные декларации, соответствующие Конвенции. К сожалению, в настоящее время Кабинет Министров так и не смог принять соответствующий документ, который устанавливал бы случаи использования таких таможенных деклараций, а следовательно, порядок их заполнения тоже не установлен.

Присоединение к Конвенции о едином режиме транзита

Участие Украины в совместном транзитной системе Европейского Союза через присоединение к Конвенции о едином режиме транзита могла бы предоставить многочисленные преимущества для всех участников торговли с ЕС (экспортеров, перевозчиков, импортеров), главной из которых будет отмена необходимости декларирования экспортных товаров на границе ЕС (при экспорте это будет осуществляться только в Украине), что приведет к существенному ускорению и удешевлению товарооброта.

Дела с присоединением Украины к Конвенции о едином режим транзита складываются неутешительно. Конвенция унифицирует процедуру транзитного перемещения товаров между странами-участниками. Украина должна была изменить свое законодательство в соответствии с требованиями Конвенции с последующим присоединением к ней еще в 2018 году (в соответствии с Соглашением об ассоциации). В 2018 году правительство смогло лишь опубликовать «Дорожную карту присоединения Украины к совместной транзитной процедуры Европейского Союза/Европейской Ассоциации Свободной Торговли (ЕС/ЕАСТ)», которая предусматривает, что гармонизация законодательства Украины с требованиями Конвенции может быть завершена не ранее 2020 года. К тому же объем преобразований, запланированный этим документом, не охватывает некоторые существенные требования Конвенции (например, по защите персональных данных, особенностей использования бумажных документов при перемещении товаров железнодорожным и воздушным транспортом, другое).

Что мы получили в итоге?

Было введено "единое окно" на таможне с переходом на электронный документооборот (хотя пока не все элементы реализованы на практике) и уменьшилось количество таможенных процедур путем отмены проведения на таможенных постах, в пределах таможенного оформления товаров, меры фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также государственного контроля за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучие животных.

По внедрению Украине института уполномоченных экономических операторов, а также единого административного документа и присоединения Украины к совместной транзитной системы ЕС, к сожалению, то здесь можно констатировать отсутствие видимого прогресса.

Исправить ситуацию должны были 3 законопроекта: № 4777 (касался УЭО), №5627 (касался ЕАД) и №7473 (касается требований Соглашения об ассоциации с ЕС в сфере таможенного контроля). Первые два после длительного пребывания в Раде не нашли должной поддержки среди народных избранников, а третий после почти годового рассмотрения в комитетах, был принят в первом чтении в конце февраля этого года, но дальнейшие его перспективы остаются туманными.

Итак, будем надеяться, что новая Верховная Рада найдет в себе силы и желание продолжить намеченные реформы, а вновь созданная Государственная Таможенная Служба поддержит этот процесс.

2397

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней