ru uk
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

«На старт, 25-летие, марш!»

Юридическая газета, №19 (725), 13.10.2020

Юридическая фирма «Правовой Альянс» празднует 25-летие! Ее управляющий партнер убежден, что успех компании – это ее команда как основная ценность. Поэтому мы пообщались с главными представителями «карьерных поколений» «Правового Альянса» – управляющим партнером Дмитрием Алешко, партнером Андреем Горбатенко, советником Виталием Савчуком и юристом Ярославом Фурьякой. Каждый из них внес свой вклад в развитие фирмы, преодолевает свои челенджи и имеет свою зону ответственности. У каждого из них своя персональная цель для развития внутри компании, но гораздо важнее то, что их объединяет – ценности, амбициозные цели и большой интерес к своему делу.

– 25 лет – четверть века! Какие достижения фирмы считаете ключевыми? В чем рецепт успеха «Правового Альянса», из каких ингредиентов он состоит?

Дмитрий Алешко: Основным достижением «Правового Альянса» (далее – ПА) считаю то, что компания сегодня занимает лидирующие позиции среди юридических фирм, практикующих в фармацевтическом и медицинском праве. Мы сопровождаем крупные международные проекты. Кроме того, в последние 2-3 года сформировалась мощная практика конкурентного права и уголовного права. Адвокаты уголовной практики ведут резонансные дела, за которыми следит вся страна.

Успех ПА – в команде, это наша основная ценность. На сегодняшний день сформировался дружный коллектив профессионалов высокого уровня. Мы гордимся партнерским составом и каждым нашим сотрудником. Каждый партнер и каждый юрист совершенствуются на постоянной основе, никто не останавливается на достигнутом.

Ежегодно ПА проводит Украинский фармацевтический конгресс (UPC), который собирает государственных чиновников ТОП-уровня и первых лиц отечественных и зарубежных фармацевтических компаний. Конгресс посещают более 200 участников каждый год.

Поэтому можем с уверенностью сказать, что «Правовой Альянс» сегодня – это стабильная и надежная юридическая фирма.

– Как за этот 25-летний период трансформировался юридический рынок в Украине? Выросла ли конкуренция, по Вашей оценке? Какие конкурентные преимущества «Правового Альянса»?

– Андрей Горбатенко: Конкуренция изменилась. Несколько лет назад клиенты чаще ориентировались на имя и универсальность юридической фирмы, поэтому привычной была ситуация, когда клиент имел только одну юридическую фирму в качестве юридического советника. Сейчас клиента, в первую очередь, интересует экспертиза по вопросу, с которым он обращается, потому большее распространение получает практика, когда клиент имеет несколько юридических советников и привлекает их по разным вопросам. Поэтому среди конкурентных преимуществ на первое место выходит глубокая специализация юридической фирмы.

Именно развитие на пути углубления специализации много лет назад было избрано «Правовым Альянсом». Наша компания сфокусирована на фармацевтической индустрии, дает нам возможность успешно конкурировать на этом поле с монстрами юридического бизнеса.

– Дмитрий, представляли ли Вы, основывая компанию, какой она будет через 25 лет? Какие решения (кадровые, клиентские или управленческие) стали катализатором ее развития, а о каких вы жалеете?

– Д. А.: ПА стал правопреемником компании «А. Д.В. -консалтинг », зарегистрированной 13 октября 1995 года в Симферополе. Конечно, тогда я не мог представить, что через 25 лет окажусь в Киеве и достигну таких высоких позиций в фармацевтическом праве. И в каком сне можно было представить, что я не смогу свободно поехать в свой Крым проведать родителей?

Однако решения партнеров углубиться в практику фармацевтического и медицинского права оказалось верным. Такая глубокая специализация позволила нам пережить без серьезных потерь три экономических кризиса и сейчас преодолевать четвертый.

Говорят, что не следует ни о чем жалеть. Но если бы меня вернуть на 20 лет назад, я бы приложил гораздо больше усилий, чтобы сохранить первоначальный партнерский состав ПА. Я всегда сравниваю компании с самолетом: когда уходит партнер, такой самолет лишается одного из двигателей.

На 25-м году своей жизни ПА представлен мощным партнерским составом. Клиенты по достоинству оценивают каждого партнера фирмы, а молодым юристам интересно работать с такими специалистами. У нас подрастает поколение советников и старших юристов, которые со временем имеют шансы присоединиться к партнерскому кругу.

– Назовите три главных, по Вашему мнению, задачи, которыми должен заниматься владелец, чтобы его бизнес стал успешным? Как распределяете усилия в управлении фирмой между партнерами?

– Д. А.: Юридический бизнес имеет свою специфику: в подавляющем большинстве случаев владельцы фирмы должны заниматься и стратегическими вопросами, и вести клиентские проекты, и работать, не покладая рук, до поздней ночи. Пока других примеров успешных юридических фирм я не видел.

У нас в компании есть управляющий партнер. На эту позицию партнеры выбрали меня. В целом отношения между партнерами регулируются четким партнерским соглашением. Есть партнеры, которые отвечают за отдельные сферы в работе фирмы. Возвращаясь к сравнению компании с самолетом, важно, чтобы все двигатели такого самолета работали на плюс-минус одинаковую мощность. Тогда и будет успех.

– Поделитесь опытом создания команды. Как Вы выбираете лучших сотрудников для фирмы?

– Виталий Савчук: Для меня одно из важнейших качеств младшего коллеги – самостоятельность. Это не отменяет ценность командной работы или возможность посоветоваться. Но это означает, что коллега имеет свою точку зрения, которой готов поделиться, даже если она не совпадает с моей. Как правило, такие сотрудники готовы к тому, чтобы результат именно их работы получил клиент.

И юмор. Если и могу работать с людьми без чувства юмора, то я этого не знаю – не пробовал.

– Андрей, Вы прошли в ПА карьерный путь от юриста до партнера. Был для Вас этот путь понятным? Кому (или чему) благодарны за поддержку? Дайте несколько советов юристам, стремящихся в будущем стать партнерами.

- А. Г.: В моем случае путь к партнерству имел эволюционный характер. Наиболее сложной на этом пути для меня была психологическая перестройка от сознания юриста в сознание партнера. Этот процесс, мягко говоря, не был стремительным. Оглядываясь, я особенно благодарен своим партнерам, каждому из них без исключения, за их терпение и веру в меня. Всем, кто в будущем хочет стать партнером, я бы посоветовал воспользоваться таким приемом: представьте, что вы уже партнер, и действуйте, как действовал бы партнер. Сначала получается не очень, но помните, что получение навыков – это всегда цепочка из проб и ошибок. Раньше начнете – раньше получите. Кстати, этот прием работает и в других сферах.

– Ярослав, что сегодня Вас мотивирует и вдохновляет двигаться вперед и строить карьеру?

– Ярослав Фурьяка: Любой рынок постоянно развивается. Вместе с ним меняется законодательство в направлении установления определенных ограничений или, наоборот, ослабление регулирования. Любой юрист, пытается двигаться вперед, должен развиваться и адаптировать свою работу под новые вызовы. Именно это сегодня мотивирует меня шаг за шагом строить свою карьеру и помогать развивать бренд «Правового Альянса» – возможность предложить клиентам совершенно новое решение определенной проблемы или помочь оптимизировать существующую схему работы. Иными словами, продемонстрировать собственный уровень правовой экспертизы, занять высокие позиции в профильных сферах деятельности и получить доверие клиентов и признание среди коллег-юристов.

– Почему молодым юристам стоит приходить в «Правовой Альянс»?

– Я. Ф.: Лично я считаю, что главными причинами для молодых юристов попробовать свои силы в нашей команде является получение новых знаний и навыков командной работы. Несмотря на то, что «Правовой Альянс» – бутиковая юридическая фирма, клиентами которой являются преимущественно ведущие фармацевтические компании, мы предоставляем полный объем юридических услуг, начиная с помощи в организации бизнеса в Украине и до защиты нарушенных прав клиентов в судах. Таким образом, молодой юрист может получить в ПА необходимые навыки в корпоративной, трудовой, налоговой, конкурентной сферах права, а также в сфере договорной работы, фармацевтической регуляторики и праве интеллектуальной собственности, в т. ч. получить опыт представительства клиентов в судах в любой из указанных отраслей права. Отдельно следует выделить практику нормотворческой деятельности, которая отсутствует у большинства крупных игроков юридического рынка.

Работа в рамках этой практики позволит молодому юристу, кроме личного развития, принять участие в реформировании действующего законодательства Украины.

Обычно работа над большим количеством проектов требует применения знаний из разных отраслей права. Таким образом, молодой юрист сможет не только улучшить свой уровень юридических знаний и реализовать их на практике, но и получить реальный опыт командной работы в рамках сложных многоотраслевых проектов.

– Как ваша фирма адаптировалась к карантинным условиям, на что делали ставку? Какие шаги сделали в первые дни после начала локдауна?

– А. Г.: Первым очевидным шагом был перевод работников на удаленную работу. У нас уже был опыт работы в удаленном режиме, поэтому мы были готовы. Наша IT-инфраструктура была «заточена» для работы вне офиса, а партнеры имели опыт преодоления управленческих вызовов, с которыми приходится сталкиваться, работая в таком формате. С самого начала было принято решение, что удаленный режим работы будет сохраняться по меньшей мере до конца 2020 г. Как видим сейчас, это решение было вполне оправдано.

– Изменила ли ваша компания подходы к работе или принципы взаимодействия с клиентами в связи с коронакризисными реалиями?

– А. Г.: Не думаю, что сделаю для кого-то открытие, если скажу, что во многих случаях встречи с клиентами происходят в режиме видеоконференций. Благодаря коронакризису такой формат встреч постепенно переходит в категорию «обычная практика», что на самом деле делает ближе, чем когда-либо, к клиентам, которые находятся за пределами Украины. В целом видеосвязь приобрела новое значение как в работе с клиентами, так и в организации внутренних процессов. У нас даже был корпоратив в формате видеоконференции.

– Как пандемия изменила рынок в целом? Как вы считаете, это временные моменты или новые реалии жизни бизнеса?

– В. С.: Рынок почти замер, но только на 2-3 недели. Очень быстро первые игроки поняли, что пандемия – это долгосрочные изменения, а значит, следует снимать проекты с паузы. К вещам, на которые не повлияешь, следует адаптироваться. Переждать – это не тактика в этой ситуации.

Самое заметное изменение – это диджитализация процессов, конечно. Бизнесы меньше контактируют с партнерами лично, сотрудники меньше контактируют между собой. О негативных социально-психологических последствиях этого процесса уже написано много, но в этом, как минимум, одно преимущество – нам придется стать еще более продуктивными. Мы будем вынуждены научиться слаженно работать в команде, которая никогда не собирается вместе, а также звонить бизнес-партнерам в ситуациях, в которых привыкли к ним летать. Зато летать и собираться мы привыкнем в действительно необходимых ситуациях. Думаю, эти изменения станут реалиями – мы наконец адаптируем жизни под мем о том, что встреча без еды может быть мейлом.

– Есть мечты / глобальные цели на уровне фирмы, которые еще не удалось реализовать и в которых хотите?

– Д. А.: Недавно партнеры утвердили новую стратегию развития, в которой четко поставленные цели на ближайшие годы. Они амбициозны. Уверен, что несмотря на пандемию и экономический кризис, нам удастся их достичь. Каждый партнер и советник взял на себя вполне конкретные обязательства по развитию компании. При таком подходе мы с уверенностью смотрим в будущее.

– Как планируете развивать компании: позиционирование и практики?

– Д. А.: Компания удерживает глубокую специализацию в сфере фармацевтического и медицинского права. Сейчас начали углубляться в вопросы государственно-частного партнерства. Уверен, мы можем качественно конкурировать в вопросах конкурентного права и интеллектуальной собственности. Есть еще несколько амбициозных планов, о которых наши конкуренты узнают позже.

– Судьба медицинской реформы в Украине: как Вы относитесь к изменениям в программе реформирования, чего ожидать в январе 2021, по Вашим прогнозам?

– Д. А.: Если коротко коснуться медицинской реформы, необходимо сказать, что, к сожалению, в 2021 году снова ожидается катастрофическое недофинансирование медицинской сферы. Философия реформы заключалась в том, что лечебные учреждения будут получать оплату по договору от Национальной службы здоровья Украины за медицинские услуги для пациентов по рыночным тарифам. Работать будет принцип «деньги следуют за пациентом». С объемом финансирования медицины в 2021 году около 4% ВВП, что в 2-3 раза меньше, чем в европейских странах, за пациентом идти нечему. Соответственно, высшим должностным лицам государства необходимо серьезно думать, что делать с медицинской сферой далее, иначе квалифицированные врачи и медсестры будут продолжать покидать Украину.

– Андрей, поделитесь самыми сложными и самыми громкими транзакциями и расследованиями по конкурентному праву за последнее время.

– А. Г.: Безусловно, наиболее громкими и сложными расследованиями, в которых мне довелось принять участие, является расследование Антимонопольного комитета Украины по так называемым фармацевтическим делам. Это дела «Алкон», «Сервье» и «Санофи». Не менее сложными и интересными являются дела, которые мы сейчас сопровождаем в Антимонопольном комитете Украины, но пока они непубличные, информация о них является конфиденциальной.

– Виталий, Вы координируете практику интеллектуальной собственности. Расскажите о своих интересных проектах. Довольны ли изменением подходов к патентованию лекарственных средств? Какие новеллы были бы уместны в Украине?

В. С.: Наиболее уместным в Украине было бы начало функционирования суда по правам интеллектуальной собственности. На мой взгляд, действительно пришло время для этого – качество судебной практики должено выходить на новый уровень. Изменения в патентовании, которые вступили в силу этим летом, является результатом больших компромиссов, которые обсуждались годами. Часть проблем они, надеюсь, способные решить, но могут создать и новые, если со временем их не доработать.

Постепенно мы и рынок движемся ко все более изощренным вопросам в спорах по интеллектуальной собственности – когда судам и сторонам процесса необходимо отойти от трафаретных подходов и взглядов и углубиться в неочевидные нюансы. Потому что в деталях не только дьявол, но и Бог.


448

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней