uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Дия Сити: вызов или перспектива для дальнейшего развития IT-бизнеса в Украине

ЛИГА:ЗАКОН БИЗНЕС, 15 декабря 2021

Яна Вергун, юрист ЮФ "Правовой Альянс"

С каждым годом ИТ-сектор в Украине стремительно растет. По официальным данным в 2020-21 годы количество ИТ-компаний в стране выросло на 22% - с компьютерными услугами, на 10% - с информационными. Поэтому стимулирование развития украинской ИТ-индустрии путем создания более гибкого правового и налогового поля является предпосылкой привлечения иностранных инвестиций, что, в свою очередь, позволит создать более прозрачные и конкурентные условия ведения бизнеса.


Дия Сити - специальный правовой режим, являющийся альтернативой текущим условиям ведения ИТ-бизнеса, со своими особенностями организации труда между работником и работодателем, режимом налогообложения, а также дополнительными правовыми инструментами. То есть, в зависимости от существующей модели бизнеса, компания для себя сможет выбрать или становиться ей резидентом Дия Сити, или оставаться на существующей модели функционирования.

Принятие Закона Украины «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» от 15.07.2021 № 1667-IX (далее - «Закон») является одним из этапов создания новых возможностей ведения бизнеса в ИТ-индустрии в Украине. В частности, данный Закон определяет принципы приобретения и потери статуса и устанавливает так называемые «бенефиты» для тех компаний, которые получат статус резидента Дия Сити.

В то же время, для полноценного функционирования режима Дия Сити 14 декабря 2021 г. Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине № 5376 от 14.04.2021.

Концепция нововведений

  • Собственные критерии и добровольность получения статуса.
  • Гарантия постоянства правового и налогового режима в течение 25 лет.
  • Особые правила налогообложения.
  • Возможность избрания модели сотрудничества: гиг-контракт, трудовой договор, гражданско-правовой договор с ФЛП.
  • Инструменты английского права, которые будут доступны резидентам Дия Сити.
  • Новая форма корпоративных отношений в компании: директор - юридическое лицо.

Критерии для получения статуса резидента Дия Сити

Резидентом Дия Сити может быть зарегистрированное на территории Украины в установленном законодательством порядке юридическое лицо, отвечающее следующим критериям:

Финансовые критерии:

  • сумма квалифицированного дохода компании, полученного за первые три календарных месяца составляет не менее 90 процентов суммы ее общего дохода за этот период, а сумма ее квалифицированного дохода, полученного за каждый календарный год пребывания в статусе резидента Дия Сити, составляет не менее 90 процентов суммы ее общего дохода за тот же период (при наличии общего дохода);
  • размер среднего месячного вознаграждения работнику составляет не менее, чем эквивалент 1200 евро.

Другие критерии:

  • количество привлеченных работников и/или гиг-специалистов - не менее, чем 9 человек;
  • осуществление деятельности в сфере ИТ, о чем должно быть указано в уставе компании и/или сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре (перечень видов деятельности предусмотрен ч. 4 с. 5 профильного Закона).

В целях подтверждения соответствия критериям компании-резиденты обязаны предоставить первоначальный отчет о соответствии по итогам 3-х полных календарных месяцев, следующих за месяцем, в котором приобретен статус резидента Дия Сити, а также независимое аудиторское заключение, подтверждающее подлинность изложенных в отчете данных. В дальнейшем такая отчетность должна подаваться ежегодно до 1 июня.

Процедурные вопросы приобретения статуса резидента Дия Сити

Шаг 1. Подача заявления в уполномоченный орган - Министерство цифровой трансформации Украины.

Шаг 2. Рассмотрение и проверка соответствия заявления о получении статуса резидента Дия Сити. Срок рассмотрения заявления - 10 рабочих дней со дня его поступления. Отсутствие решения об оставлении заявления без рассмотрения или отказе в приобретении статуса в предусмотренный Законом срок означает, что заявление принято (действует принцип молчаливого согласия).

Шаг 3. Отправка уполномоченным органом решения о приобретении компанией статуса резидента Дия Сити в Государственную налоговую службу Украины и при наличии сведений - информации об избрании заявителем налогообложения в качестве плательщика налога на прибыль.

Шаг. 4 Внесение записи в реестр Дия Сити.

Новые дополнительные возможности для ведения бизнеса в ИТ-индустрии в Украине

1. Сотрудничество с ФЛП: существующая модель vs. новые правила оформления трудовых отношений

Привычный режим сотрудничества - использование гражданско-правовых договоров с лицами, зарегистрированными как ФЛП, уже стал понятным как для специалистов, так и для компаний. С одной стороны благоприятные условия налогообложения (возможность использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога) уменьшают налоговую нагрузку, с другой - сотрудничество «компания - ФЛП» является непонятной для инвесторов схемой.

Альтернатива существующей модели сотрудничества - Гиг-контракты.

Гиг-контракт - гражданско-правовой договор, по которому гиг-специалист обязуется выполнять работы и/или оказывать услуги в соответствии с заданиями резидента Дия Сити как заказчика, а резидент Дия Сити обязуется оплачивать выполненные работы и/или предоставленные услуги и обеспечивать гиг-специалисту надлежащие условия выполнения работ и/или предоставления услуг, как и социальные гарантии, предусмотренные профильным Законом.

Некоторые преимущества сотрудничества по гиг-контракту:

1. Регулирование отношений исключительно профильным Законом и условиями гиг-контракта.

2. Избегание риска переквалификации отношений в трудовые.

3. Заключенный гиг-контракт - достаточное основание для получения вида на временное проживание для иностранца.

4. Размер вознаграждения может определяться в т. ч. в иностранной валюте.

5. Предоставление социальных прав и гарантий: права на оплачиваемый перерыв в предоставлении услуг, больничный и т.д.

6. Гибкость сотрудничества: возможность удаленно работать и получать при этом компенсацию расходов, связанных с переездом и проживанием.

7. Предоставление необходимого оборудования для работы или оплата компенсации в случае использования личного оборудования.

8. Отдельные основания прекращения отношений.

9. Возможность расторжения гиг-контракта в первые 3 месяца путем направления письменного (электронного) сообщения в течение 3 календарных дней.

10. Возможность сотрудничества с несколькими компаниями.

11. Правовая определенность прав интеллектуальной собственности: презумпция перехода к компании имущественных прав интеллектуальной собственности на объект, созданный в связи с исполнением гиг-контракта сразу после его создания.

2. Особые правила налогообложения резидентов Дия Сити.

Специальный налоговый режим «Дия Сити» определен в отдельном нормативно-правовом акте - Законе Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о стимулировании развития цифровой экономики в Украине» № 5376 от 14.04.2021.

Корпоративное налогообложение

В зависимости от финансовой стратегии компании резиденты Дия Сити могут выбирать или платить налог на выведенный капитал в размере 9%, или налог на прибыль в размере 18%.

Налогообложение оплаты труда специалиста по гиг-контакту будет только на 1,5% больше по сравнению с ФЛП.

Трудовой договор

Договор с ФЛП

Гиг-контракт

  • Налог на доходы физических лиц = 18% от размера заработной платы.
  • Военный сбор = 1,5% от размера заработной платы.
  • Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование = 22% на сумму заработной платы.
  • 5% единого налога от размера дохода (фактически той же заработной платы).
  • 22% ЕСВ от размера минимальной заработной платы в Украине.
  • Налог на доходы физических лиц = 5% от размера вознаграждения.
  • Военный сбор = 1,5% от размера вознаграждения.
  • Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование = 22% на сумму минимальной заработной платы в Украине.

3. Новая форма корпоративных отношений: директор - юридическое лицо.

Резидент Дия Сити будет иметь возможность возложить полномочия исполнительного органа - директора компании на другое юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Украины. Это позволит обращаться за услугами к профессиональным управленческим компаниям (professional management company) с целью эффективного управления бизнесом.

4. Введение элементов английского права.

Договор о неразглашении (NDA) и Договор о воздержании от совершения конкурентных действий (NCA)

В отличие от иностранных юрисдикций, где в ИТ-сфере заключение NDA и NCA получило распространенное использование, на сегодняшний день в Украине такая практика не слишком распространена. В свою очередь, профильный Закон устанавливает, что данные виды договоров будут распространяться на всех специалистов - как привлеченных по трудовому договору, так и на гиг-специалистов.

Так, по договору о неразглашении специалист обязан не разглашать коммерческую тайну и/или другую информацию резидента Дия Сити или в отношении резидента Дия Сити. При этом четко должен быть установлен срок неразглашения и прописано, на какую именно информацию распространяется такое обязательство. Договор может быть как возмездным, так и безвозмездным. Положения законодательства о труде не распространяются на NDA.

Закон устанавливает и существенные условия договора о воздержании от совершения конкурентных действий, в частности (1) договор является возмездным, то есть лицо должно получать справедливую компенсацию за воздержание от неконкуренции; (2) закрепление исчерпывающего перечня видов деятельности, считающихся конкурирующими; (3) установление срока воздержания от неконкуренции не менее 12 месяцев; (4) определение территории распространения действия обязательства по NCA.

Среди прочего Законом установлено, что отказ специалиста от заключения NCA не может являться основанием для прекращения трудового договора или гиг-контракта.

Договор займа с альтернативным обязательством

Инвестирование в форме конвертируемого займа является популярным инструментом, например в США. Фактически это предоставление кредитором (инвестором) оговоренной договором суммы средств при возврате которых инвестор имеет возможность конвертировать предоставленный заем на долю в уставном капитале компании. Другая ситуация - если кредитор является участником компании. В таком случае он может увеличить размер своей доли в уставном капитале на сумму предоставленного им займа. Решение общего собрания о предоставлении согласия на заключение такого договора принимается единогласно всеми участниками, имеющими право голоса (если уставом не установлено иное).

Опцион

Опцион - механизм, который дает возможность лицу в будущем приобрести, например актив компании (долю в уставном капитале) по предварительно установленной цене.

Заверения и компенсации (warranties and indemnities)

В целях обеспечения, например интересов инвестора, от недобросовестности продавца доли в уставном капитале компании и последующих потерь, законом предусмотрена возможность использования обеспечения уплаты компенсации или неустойки за убытки, связанные с предоставлением ложных заверений (например, отсутствие долгов) или в случае наступления предусмотренных договором обстоятельств, не связанных с нарушением обязательств.

По нашему мнению имплементация элементов английского права в украинское законодательство является благоприятным условием для создания комфортной и понятной юрисдикции для ведения ИТ-бизнеса в Украине.

Вместо выводов

Поможет ли внедрение прозрачных и понятных условий работы бизнеса созданию более мощного рынка ИТ-индустрии и привлекательных условий для привлечения иностранных инвестиций - вопрос времени. Ожидается, что режим Дия Сити все же станет альтернативной моделью ведения ИТ-бизнеса и заработает уже в начале 2022 года. «Закручивание гаек» с признанием длительных отношений с ФЛП трудовыми, несомненно, будет стимулировать развитие этого нововведения.

Пока все еще ожидаем принятия ряда подзаконных нормативно-правовых актов, в том числе тех, которые утвердят порядок предоставления и рассмотрения заявления для получения статуса резидента Дия Сити, формирования и ведения Реестра Дия Сити и др.

2622

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней