uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

​Успешное решение спора путем заключения мирового соглашения

Наталия Лавренова, ассоциированный партнер, и Наталия Абрамович, юрист ЮК "Правовой Альянс", которые представляли клиента в судебном деле о запрете использования и отмене регистрации торговых марок на лекарственные средства, благодаря активным действиям и правильно построенной защите достигли успешного решения дела путем заключения мирового соглашения.

В 2017 году один из клиентов ЮК "Правовой Альянс" стал ответчиком в судебном деле о легитимности регистрации двух его торговых марок на лекарственные средства. Для производителей лекарственных средств такие иски всегда имеют двойную цену, поскольку отмена регистрации торговой марки и запрет ее использования имеет дополнительные негативные последствия в виде прохождения административных процедур, изменения упаковки и потери продаж, что влияет и на потребителей.

Особенность сопровождение этого дела заключалась в отсутствии доказательств со стороны клиента. Поэтому адвокатам Правового Альянса пришлось провести кропотливое расследование для формирования доказательной базы и выработки правовой позиции.

В результате собранные доказательства позволили не только занять устойчивую правовую позицию, но и открыли перспективу для обращения в суд со встречным исковым заявлением. Это стало дополнительным аргументом для получения предложения начать переговоры и заключения мирового соглашения.

«Мировое соглашение - это не только быстрый, но и самый экологичный способ разрешения споров для участников рыночных отношений. С каждым годом все вокруг меняется быстрее, чем мы того хотим, а ждать желаемого результата в суде приходится дольше, чем самый пессимистический прогноз», - отметила Наталия Лавренова.

По всем вопросам относительно данной темы просьба обращаться к:
Наталия Лавренова, адвокат, партнер ЮК "Правовой Альянс", lavrenova@l-a.com.ua;
Наталия Абрамович, медиатор, юрист ЮК "Правовой Альянс", abramovych@l-a.com.ua
.

311

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней