uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

ТОП-3 праздничных кейса для юристов и не только

До Нового года осталось 2 продуктивных рабочих дня, которые предлагаем разнообразить подборкой юридических кейсов и скандалов на праздничную тематику.


STARBUCKS ПРОТИВ РОЖДЕСТВА?

Ежегодно накануне рождественских праздников компания STARBUCKS использует специальную праздничную тару для кофе и чая. На бумажных стаканчиках появляются изображения новогодних героев или узоров. Однажды STARBUCKS решил дать волю фантазиям своих клиентов и создал тару красного цвета без каких-либо дополнительных изображений. Однако, жители США были возмущены таким решением и восприняли это как неуважение к Рождеству и нарушение древних традиций.

Подробнее: https://ukrainian.voanews.com/a/starbucks-chashka/...


ПАРОДИЙНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУКЛЫ-ЭЛЬФА

Владельцем прав на THE ELF ON THE SHELL (популярный в США набор из книги и игрушечного эльфа, который выполняет роль помощника Санты и рассказывает ему о поведении детей и их желаниях) был подан иск к компании, создавшей THE ELF OFF THE SHELL (демонстрирует аморальную сторону жизни эльфа). Иск касался неправомерного использования куклы-эльфа и ее изображений, а также визуального изображения упаковки набора (сравнить изображения). Несмотря на то, что ELF OFF по сути является непристойной версией ELF ON, судом был отклонен иск, поскольку ELF OFF рассматривался как пародия, что свидетельствует о правомерном использовании куклы-эльфа и ее изображений.

Подробнее: https://www.aaronsanderslaw.com/copyright-is-it-fa...


МНОГО НОВОГОДНИХ УКРАШЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ?

Одна из семей в США ежегодно украшает свой дом к рождественским праздникам более чем 200 000 огоньками, специальными дисплеями и даже устанавливает аттракционы. Такие украшения привлекают большое количество туристов и наплыв авто. Поэтому местные органы власти обратились в суд с требованием ограничить объем украшений, поскольку они создают опасность для окружающих и затрудняют движение транспорта. Суд поддержал супругов в создании праздничной атмосферы. Интересно, было выездное судебное заседание?

Подробнее: https://www.sun-sentinel.com/local/broward/fl-fina...

513

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней