ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Правовой Альянс усиливает позиции в рейтинге ULF 2020

По результатам исследования Ukrainian Law Firms 2020. А Handbook for Foreign Clients юридическая фирма «Правовой Альянс» улучшила позиции в рейтинге, заняв второе место среди юридических фирм Украины, специализирующихся в области фармацевтики и здравоохранения. Такое признание базируется на сложности реализованных проектов для ряда ведущих международных и национальных компаний, преимущественно из фармацевтического сектора и росте их количества.

В 2020 году партнер Дмитрий Алешко, который возглавляет практику фармрегуляторики, благодаря уникальной экспертизе, в частности, в области публичных закупок, занял второе место в пятерке ведущих юристов отрасли. Также рейтингом отмечены партнеры, которые предоставляют высокий уровень юридической поддержки клиентов: Андрей Горбатенко (конкурентное право), Илья Костин (интеллектуальная собственность, судебный процесс), Алексей Бежевец (корпоративное право).

Правовой Альянс и юристы фирмы отмечены еще в пяти юридических практиках: антимонопольного и конкурентного права, уголовного права, интеллектуальной собственности, трудового права и разрешения споров.

Правовой Альянс выделен в практике антимонопольного и конкурентного права, как юридическая фирма, которая оказывает профессиональную поддержку фармацевтическим компаниям, в частности, в области расследований возможных антиконкурентных согласованных действий и недобросовестной конкуренции, разработки соглашений о сотрудничестве с розничными аптечными сетями и получения выводов АМКУ относительно соответствия маркетинговых договоров, заключенных с аптеками и аптечными сетями и т.п. Партнер Андрей Горбатенко, возглавляющий практику, входит в список выдающихся юристов по антимонопольному и конкурентному праву.

По результатам реализованных в 2019 году проектов в уголовной практике (среди которых: защита интересов ИТ-компании по уголовному делу о несанкционированном доступе к автоматизированным системам, защита интересов клиента в уголовном производстве по фальсификации и др.) Правовой Альянс вошел в перечень рекомендованных юрфирм практики. Практику возглавляют Илья Костин и Тарас Безпалый.

Правовой Альянс отмечен среди выдающихся юрфирм в практике интеллектуальной собственности за глубокую нишевую экспертизу и решения отраслевых проблем для фармацевтических и медицинских компаний. В 2019 году команда защищала интересы клиентов в судебных спорах в отношении патентов на изобретения, спорах по обжалованию регистрации торговых марок, проводила поиск патентов, сопровождала регистрацию более двадцати марок в различных сферах бизнеса.

Изданием подчеркнуто развитие практики трудового права, обусловленное существующими тенденциями трансформации корпораций на фармацевтическом рынке и реформой здравоохранения. Фирма консультировала по внедрению изменений в работе медицинских учреждений, в том числе оплаты труда работников, сокращения и увольнения, злоупотреблений профсоюзами.

Также признана судебная практика Правового Альянса, которая защищает интересы клиентов в корпоративных спорах, спорах по вопросам интеллектуальной собственности, нанесении ущерба, взыскания долгов, налоговых спорах. Фармацевтические компании обращаются за услугами фирмы для представления своих интересов в спорах об отмене регистрации товарных знаков, перерегистрации лекарственных средств и нарушением прав интеллектуальной собственности, компенсации за использование патентов без разрешения и пр. Ключевые юристы практики – партнер Илья Костин и советник Виталий Савчук.


Ukrainian Law Firms. А Handbook for Foreign Clients – проект издания «Юридическая практика», в рамках которого ежегодно предоставляется отраслевая аналитика от экспертов в области права, а также практическая информация об украинских юридических фирмах и юристах.

573

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней