uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

​Правовой Альянс готов помогать польским компаниям разбираться в правовых тонкостях украинского медицинского рынка

Дмитрий Алешко, партнер ЮК "Правовой Альянс", принял участие в Конференции "Польша - Украина: медицина и биотехнология", организованной 12 июня 2019 года польской сообществом по случаю 20-летия Международного Общества Польских Предпринимателей в Украине. Во время выступления господин Алешко обратил внимание участников на регулировании рынка лекарственных средств и медицинских изделий в Украине, а также связанных с этим перспективах для украинского и зарубежного бизнеса.

Дмитрий также акцентировал внимание на важных изменениях в фармацевтической отрасли, которые происходят в рамках реформы в Украине и к которым должны готовиться международные фармацевтические и медицинские компании. В частности, это касается постепенного, в планах до 2020 года, перехода на электронные рецепты в программе "Доступные лекарства", которые теперь могут выписывать врачи первичного звена. Приятно, что сегодня по темпам развития этого направления Украина опережает даже некоторые страны Европы.

Во время мероприятия царила непринужденная и дружеская атмосфера, которая способствовала налаживанию позитивных бизнес-контактов между украинской и польской стороной. Правовой Альянс также с перспективой смотрит в направлении ближайшего соседа. "Сегодняшнее событие четко продемонстрировала, что к Украине существует интерес со стороны европейских компаний. Радуюсь тому факту, что ни одна страна региона не демонстрировала роста фармацевтического рынка в 21% в год. Такие показатели дают положительный сигнал зарубежным партнерам: в Украину можно и нужно инвестировать. Конечно Правовой Альянс, имея команду профессионалов, готов сопровождать такие инвестиционные проекты", - отметил Дмитрий Алешко, партнер ЮК "Правовой Альянс "

Украинский фармацевтический рынок является важным для польского бизнеса в отношении медицины и биотехнологий. Бартош Цихоцки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине, поддержал двустороннее сотрудничество государств в этих направлениях и выразил надежду, что инновационный технологический потенциал и интеллектуальные ресурсы, которыми располагает Украина и Польша, позволят переживать только взлеты в развитии этих отраслей в будущем.
241

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней