uk ru
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Положительное решение дела о незаконной застройке в историческом центре Киева

17 сентября 2019 года Верховный Суд в составе Кассационного хозяйственного суда удовлетворил кассационную жалобу адвокатов и частично отменил решение первой и апелляционной инстанции по делу о запрете строительства торгово-развлекательного центра рядом с памятниками архитектуры - домами на улице Круглоуниверситетская, 2/1, и Крутом спуске. Интересы общественности представляли адвокаты - Илья Костин, партнер АО «Правовой Альянс» и Роман Тытыкало, партнер АБ «Тытыкало и партнеры».

Уже состоялось множество судебных заседаний и наконец долговременная активная борьба общественности увенчалась успехом. Суд частично удовлетворил кассационные жалобы от - ОСН "Домовой комитет "Улица Круглоуниверситетская, 2/1", орган самоуправления совладельцев, представляющий жителей этого многоквартирного дома, а также ООО «Сервис-М», который обслуживает дом на улице Крутой спуск.

«Мы уже несколько лет защищаем интересы жителей домов, которые судятся с коррумпированными застройщиками. Последние получили разрешение на строительство многоэтажного торгового центра от Киевского городского совета еще во времена Черновецкого. Центр должны были возвести на месте единого пожарного проезда к дому на Крутом спуске, что было недопустимо и к тому же вредит памятникам архитектуры, которые находятся рядом. Я рад успешному решению дела и буду следить за дальнейшим развитием событий в Хозяйственном суде», - отметил Илья Костин.

«Такие дела - это яркий пример хаотичной застройки территорий Киева, которые признаны памятниками культуры как местного, так и национального значения. Я против такого искажения исторического центра, поэтому вместе с Ильей Костиным приложил все усилия, даже на условиях про боно, чтобы защитить город от откровенного произвола застройщиков», - добавил Роман Тытыкало.

Конфликт возник вокруг дома на улице Круглоуниверситетская, 2/1, который является одним из немногих исторических зданий в центральной части Киева, сохранившихся после Второй мировой войны и выполненных в стиле конструктивизма. Это уникальное здание 1933-35 годов архитектора Павла Савича. К примеру, второй такой дом - ЦУМ.

Связаться с автором: Илья Костин, адвокат, партнер ЮК "Правовой Альянс", kostin@l-a.com.ua.

288

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней