uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

​Партнеры Правового Альянса способствуют развитию зеленой экономики в мире

Алексей Бежевец, партнер ЮК «Правовой Альянс», в составе международной команды экспертов разработал и лично провел 17 тренингов на тему «Основы политики и нормативно-правовой базы для развития зеленой экономики». Мероприятия продолжались в течение 2019 года и были организованы при поддержке ООН в рамках региональных конференций по развитию зеленой экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке, Южной Америке, странах MENA и СНГ. Несколько сотен представителей со всего мира приняли участие в тренингах и получили соответствующие сертификаты.

На основе глубокого правового исследования проблематики, в рамках своего модуля Алексей рассказал об основных регуляторных барьерах для перехода к зеленой экономике, а также сделал обзор ключевых проблемных областей, различных вариантов решения и возможных взаимозависимостей между ними, которые необходимо учитывать при проектировании и внедрение политических и правовых инструментов для перехода к модели зеленой экономики. Разработанный 1,5 часовой тренинг основан на мировом опыте и внедрении различных политико-правовых инструментов в более чем 50 странах мира.

"Мир активно адаптируется к новым вызовам, связанным с изменением климата. Однако, динамика климатических изменений показывает, что мы не успеваем - природные катаклизмы, обусловленные изменением климата, приобретают все большие масштабы. Только решительные глобальные изменения в подходах к производству и потреблению, к экономике целых отраслей могут повлиять на положение вещей. Украина следует на государственном уровне внедрять лучший мировой опыт в этой области. Для конкуренции на мировом рынке инструментарий зеленой экономики дает существенные преимущества», - отметил Алексей Бежевец.

Курс тренингов был разработан для руководителей и лиц, принимающих решения в национальных государственных учреждениях, международных организациях, частных структурах, а также представителей гражданского сектора и СМИ. Тренинги имеют целью предоставить участникам основательное понимание основных принципов, измерений и тенденций в процессе перехода к зеленой экономике на национальном, региональном и глобальном уровнях, а также вооружить инструментами и методами проактивной деятельности в контексте реализации Программы ООН в области устойчивого развития до 2030 года.

204

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней