uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Опасность использования аутстаффинга в Украине - разговоры о главном

12 июня 2019 года юристы ЮК "Правовой Альянс" провели HR-завтрак для компаний-членов ЕВА "Опасность использования аутстаффинга в Украине. Не говорите, что мы вас не предупреждали". Представители бизнеса - директора, главные бухгалтеры, юристы, руководители по персоналу и HR-специалисты международных производственных, торговых, сервисных и аутстаффинговых компаний собрались в уютном зале One Philosophy Space для обсуждения актуальных вопросов, посвященных использованию аутстаффинга в Украине.

Спикеры - партнер Илья Костин и юрист Ярослав Фурьяка - сделали фокус на вопросах аутстаффинга, которые, в частности, охватывали следующее:

  • неопределенность самого явления аутстаффинга в Украине, и как на сегодняшний день выглядит законодательная база, регламентирующая этот процесс;
  • какие последствия ненадлежащего оформления аутстаффинга с точки зрения трудового и налогового права;
  • особенности и преимущества аутстаффинга в рамках трудовых отношений, кадровой работы, финансовых вопросов, которые выделяют его среди других способов организации выполнения работы;
  • отождествление услуг аутстаффинга с трудовыми отношениями и возникающие проблемы;
  • взгляд налоговиков на аутстаффинг как способ уклонения от уплаты налогов, и какая уголовная ответственность предусмотрена за нарушения;
  • как минимизировать риски при аутстаффинге, и какие последствия несет ненадлежащее оформление отношений аутстаффинга.

Живой интерес к теме, обсуждение практических кейсов и ряд вопросов к спикерам подтверждают, что такой механизм найма работников как аутстаффинг достаточно активно используется в последние годы компаниями в Украине и имеет ряд актуальных запросов для объяснений.

"В ситуации, когда бизнесу необходимы услуги, порядок предоставления которых должным образом не урегулирован законодательством, всегда возникает ситуация, когда контролирующие органы начинают тщательно проверять каждый шаг участников таких отношений. В результате наши клиенты вынуждены тратить собственные ресурсы на "борьбу" за справедливость вместо развития собственного бизнеса. Большое количество представителей известных компаний на HR-завтраке является показателем того, что проблема организации и использования услуг аутстаффинга - очень актуальна. Мы смогли систематизировать и предложить участникам мероприятия механизмы минимизации рисков излишнего внимания контролирующих органов, а также способы документального подтверждения добросовестности использования аутстаффингових услуг. Слушатели, мне кажется, были довольны", - прокомментировал Илья Костин.

Задать вопросы спикерам: Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс", kostin@l-a.com.ua; Ярослав Фурьяка, юрист ЮК "Правовой Альянс", furiaka@l-a.com.ua


299

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней