uk ru en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Нерезиденты: разрешения на трудоустройство и проживание в Украине в условиях военного положения

Введение военного положения в Украине повлекло за собой изменения в действующем законодательстве. В значительной степени они связаны с упрощением процедур и продлением сроков совершения определенных действий. Однако не все сферы испытали такое обновление.

Так, несмотря на введение военного положения, сроки действия (1) разрешения на трудоустройство иностранцев и (2) вида на жительство в Украине продолжают действовать в обычном режиме без каких-либо изменений.

Учитывая особенности ведения фармацевтического бизнеса в Украине – привлечение к работе на руководящих должностях граждан других государств – необходимо своевременно отслеживать истечение сроков действия таких документов.

В данный момент отсутствуют какие-либо официальные сообщения относительно автоматической пролонгации таких документов от органов власти. Если срок действия разрешения и вида заканчивается во время военного положения, то существуют риски применения санкций как к работодателям, так и к трудоустроенным нерезидентам. Суммы таких штрафов достигают 130 тысяч гривен.

Во избежание каких-либо негативных последствий рекомендуем заранее подготовиться к представлению необходимых документов, учитывая сложности в логистике доставки документов и ограниченной работе органов власти.


Если у вас возникают вопросы о процедурах продления сроков действия разрешений или получения новых, а также выполнения налоговых обязательств нерезидентов Украины, команда Правового Альянса готова предоставить необходимые разъяснения и, при необходимости, осуществить сопровождение.

По вопросам трудового права обращайтесь к старшему юристу Ярославу Фурьяке, furiaka@l-a.com.ua

1688

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней