ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Илья Костин выступил спикером международной конференции "Индустрия 4.0: Передовые решения для фармацевтического производства, технологий и упаковки"

18 октября 2018 состоялась международная конференция "Индустрия 4.0: Передовые решения для фармацевтического производства, технологий и упаковки", в которой приняли участие технические специалисты украинских фармкомпаний, производители оборудования и поставщиков решений для фармотрасли. Мероприятие было направлено на ознакомление технических специалистов с возможными решениями, предлагаемыми украинскими и международными поставщиками, и оценки ситуации с нормативно-правовой базой, в т.ч. законодательными основаниями для осуществления экспорта с учетом требований обязательной маркировки идентификатором, вступающих в силу в ЕС в феврале 2019 года.

Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс", выступил независимым экспертом в рамках секции Track & Trace, которая была посвящена вопросам маркировки индивидуальным кодом, сериализации, отслеживания лекарственных средств в цепочке поставок, и уделил внимание ситуации вокруг применения приказа МЭРТ от 04.08.2015 г. № 914 "Об утверждении определений основных единиц SI, названий и определений производных единиц SI, десятичных кратных и дольных от единиц SI, разрешенных внесистемных единиц, а также их обозначений и Правил применения единиц измерения и написания названий и обозначений единиц измерения и символов величин”, Закону Украины “О метрологии и метрологической деятельности” и действующему законодательству, которое регулирует оборот и регистрацию лекарственных средств.

"На сегодня важным остается порядок выполнения требований Приказа №914. Контроль в сфере применения системы SI возложен на Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, но определенного механизма применения в отношении лекарственных средств не существует. Поэтому эти вопросы должны согласовать между собой государственные органы, и если Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей каким-то образом решит начать контролировать оборот лекарственных средств и применять санкции, у субъектов рынка есть все шансы выиграть спор в суде ", - подчеркнул Илья Костин.

Связаться со спикером: Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс", kostin@l-a.com.ua.


2216

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней