ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Юлия Вихровская: На сегодняшний день нет законопроекта или другого нормативного акта, согласно которому вводятся квоты для работников старше 45 лет.

Rabota.UA

Не успели работодатели приловчиться к законодательно квотированному трудоустройству инвалидов, как правительство решило позаботиться об еще одной льготной категории – зрелых кандидатах. Оставим на их совести вопрос, почему вместо позитивной мотивации работодателей опять выбран кнут квотирования, давайте подумаем, как жить дальше.

Юрист ЮК “Правовой Альянс” Юлия Вихровская комментирует статью “Квота на трудоустройство соискателей 45+. Угрозы и возможности” для портала Rabota.UA.

На сегодняшний день нет законопроекта или другого нормативного акта, согласно которому вводятся квоты для работников старше 45 лет. При этом, согласно распространенной в СМИ информации, квоты должны действовать с 1 января 2018 года.

Следует отметить, что с 1 января 2018 года вступает в силу норма Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» № 2148-VIII, которая устанавливает другую квоту предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников от 8 до 20 человек , а именно: квота в размере не менее одного лица в среднеучетной численности штатных работников для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет. Другим компаниям, в частности с численностью более 20 человек, никаких новых требований не установлено.

Соответствующие изменения внесены в ч. 2 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения».

Согласно ч. 1 ст. 53 этого Закона, в случае невыполнения работодателем в течение года вышеуказанной квоты для трудоустройства граждан, с него взимается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения. То есть штраф составляет 6400 гривен.

201

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней