ru uk
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Спросите юриста: кто должен платить за профессиональное обучение - вы или работодатель?

Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс"

Марина Мкртычева, юрист ЮК "Правовой Альянс"

The Point

Разновидности профессионального обучения

В соответствии со ст. 201 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ Украины), для профессиональной подготовки и повышения квалификации работников, особенно молодежи, собственник или уполномоченный им орган организует индивидуальное, бригадную, курсовое и другое производственное обучение за счет предприятия, организации, учреждения.

Согласно Закону Украины «О профессиональном развитии работников», профессиональное обучение - это процесс целенаправленного формирования у работников специальных знаний, развитие необходимых навыков и умений, позволяющих повышать производительность труда, максимально качественно выполнять функциональные обязанности, осваивать новые виды профессиональной деятельности, включающий первичную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников в соответствии с потребностями производства.

Итак, профессиональное обучение работников является обязанностью работодателя.

С 2017 года для студентов, который обучались за счет работодателя, отменена обязанность по отработке у такого работодателя в течение трех лет после окончания учебного заведения.

При этом Закон Украины «О профессиональном развитии работников» определяет, что работодатели могут осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников, а также указывает на добровольное и обязательное обучение работников (опосредованно).

Формальное профессиональное обучение работников рабочим профессиям включает первичную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и может осуществляться непосредственно у работодателя или организовываться на договорных условиях в профессионально-технических учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях, а работников, которые по классификации профессий относятся к категориям руководителей, профессионалов и специалистов, - переподготовку, стажировку, специализацию и повышение квалификации и может организовыватьcя на договорных условиях в высших учебных заведениях.

По результатам формального профессионального обучения работнику выдается документ об образовании установленного образца.

Профессиональное обучение работников осуществляется в дневной, вечерней (сменной), очно-заочной, дистанционной форме, экстерном, с отрывом и без отрыва от производства и по индивидуальным учебным планам, а профессиональное обучение работников по рабочим профессиям обеспечивается путем:

• курсового обучения, предусматривает формирование учебных групп и осуществляется в учебных классах (лабораториях)

• индивидуального обучения, предусматривает обучение на рабочем месте под руководством квалифицированных рабочих - инструкторов производственного обучения.

Профессиональное обучение работника может осуществляться по его желанию за счет собственных средств или средств других физических или юридических лиц.

Обучение за счет работодателя

Так, Типовым договором о предоставлении образовательных услуг между высшим учебным заведением и физическим (юридическим) лицом (утвержден Постановлением КМУ № 634 от 19.08.2015) определено, что вуз может предоставлять образовательные услуги студенту (в нашем случае работнику) за счет средств физических ( юридических) лиц (работодателя).

При этом с 2017 года для студентов, которые учились за счет работодателя, отменена обязанность по отработке у такого работодателя в течение трех лет после окончания учебного заведения.

Профессиональное обучение работников непосредственно у работодателя осуществляют преподаватели, мастера производственного обучения, инструкторы производственного обучения, которые привлекаются на условиях договора по предоставлению образовательных услуг.

Вместе с определенным, повышение квалификации является обязанностью работодателя в случаях, когда это прямо предусмотрено законом, и зависит от профессии и должности, которую занимает работник.

Обеспечение повышения квалификации работников непосредственно у работодателя или в учебных заведениях проходит, как правило, не реже одного раза в пять лет (ст. 4 Закона Украины «О профессиональном развитии работников»).

Например, повышение квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления осуществляется не реже одного раза в три года (Приказ Национального агентства Украины по вопросам государственной службы «Об утверждении Порядка организации повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления в учебных заведениях по государственному заказу Национального агентства Украины по вопросам государственной службы »№ 86 от 19.04.2017). Работники полиции направляются на повышение квалификации по необходимости, но не реже одного раза в три года (Приказ МВД Украины «Об утверждении Положения об организации последипломного образования работников Национальной полиции» № 1625 от 24.12.2015).

Периодичность обучения рабочих на курсах повышения квалификации устанавливается, как правило, не реже одного раза в пять лет. Периодичность повышения квалификации, стажировки руководителей, профессионалов и специалистов устанавливается в зависимости от производственной необходимости, но не реже одного раза в пять лет. Преподаватели из числа руководителей, профессионалов и специалистов работодателя, инструкторы производственного обучения, осуществляющих профессиональное обучение работников непосредственно у работодателя, также повышают квалификацию по вопросам профессионального обучения работников не реже, чем один раз в пять лет (Приказ Министерства труда и социальной политики совместно с Министерством образования и науки Украины «Об утверждении Положения о профессиональном обучении работников на производстве» №127 / 151 от 26.03.2001).

Работодатель вправе требовать от сотрудника отработку времени, затраченного на участие в таком мероприятии (в случае, когда такое мероприятие проводилось в рабочее время).

Обязан ли работодатель оплачивать семинары, курсы и тренинги

Оплата семинаров, курсов и тренингов, по результатам которых работнику не выдается документ об образовании установленного образца и которые не являются аккредитованными, не входит в обязанности работодателя, поскольку по своей сути такие меры носят информационно-консультационный характер. Также стоит заметить, что работодатель может требовать от работника отработку времени, затраченного на участие в таком мероприятии (в случае, когда такое мероприятие проводилось в рабочее время).

Одновременно, оплата семинаров, курсов и тренингов (по результатам которых работнику не выдается документ об образовании установленного образца и которые не являются аккредитованными), работодателем все же возможна в случае заключения договора о предоставлении услуг между работодателем и лицом, которое организовывает информационно-консультационный мероприятие. Выполнение такого договора, расчеты по нему и подтверждение его выполнения происходят на общих основаниях. При этом работодатель вправе потребовать от сотрудника отработку времени, затраченного на участие в таком мероприятии (в случае, когда такое мероприятие проводилось в рабочее время). Участие работника в семинарах, курсах и тренингах можно расценивать как неформальное профессиональное обучение.

Неформальное профессиональное обучение работников осуществляется с их согласия непосредственно у работодателя и за счет средств работодателя. В данном случае, работодатель свободен в выборе форм и методов обеспечения профессионального развития работников с учетом специфики их работы.

Подтверждение результатов неформального профессионального обучения возможно по рабочим профессиям (повар, сварщик, охранник, электросварщик ручной сварки, продавец непродовольственных товаров, слесарь-ремонтник) в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям» № 340 от 15 мая 2013 года.

Подтверждение прохождения неформального профессионального обучения работников других профессий не регламентировано. Однако, поскольку программа, форма и методы обучения определяются работодателем, работник может просить работодателя предоставить соответствующую справку о прохождении неформального профессионального обучения по отдельным тематикой. Также работник может получить такой подтверждающий документ от субъекта, организовавшего информационно-консультационный мероприятие, и в котором работник непосредственно принимал участие.

Связаться с автором: Илья Костин, партнер ЮК "Правовой Альянс", kostin@l-a.com.ua

71

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней