ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Введение в оборот и реализация медицинских изделий: Аналитика 2018. Регулирование 2019

22 ноября по инициативе Юридической компании "Правовой Альянс" состоялся семинар по введению в оборот и реализации медицинских изделий в Украине.

Татьяна Коба, советник и.о. министра здравоохранения по вопросам реформирования закупок лекарственных средств и медицинских изделий, сообщила о плане мероприятий Министерства здравоохранения по регулированию рынка медицинских изделий в 2019 и этапах внедрения классификатора GMDN, а именно - создании единой платформы идентификации медицинских изделий для международного отраслевого обмена информацией в мире. Ожидаемым результатом внедрения номенклатуры GMDN станет структурирование медицинских изделий (далее - МИ) для возможности мониторинга рынка, контроля безопасности МИ и избежания манипуляций учреждениями здравоохранения при объявлении закупки. В частности, Татьяна подчеркнула, что главной целью всех процессов является безопасность пациентов, а также пригласила представителей компаний рынка МИ к активному взаимодействию с Минздравом.

Благодаря участию как докладчика генерального директора компании SMD Ирины Горловой, участники семинара получили актуальный аналитический срез по рынку изделий медицинского назначения за 2018 год в розничном сегменте, государственных закупках, а также результаты мониторинга импорта МИ.

Модератор мероприятия Дарья Бондаренко, исполнительный директор Ассоциации "Операторы рынка медицинских изделий", сделала обзор деятельности Ассоциации в 2018 году и подробно остановилась на ряде проектов регуляторной политики и отраслевого нормотворчества на рынке МИ, которые происходят при активном участии AMOMD.

Семинар завершился докладом юриста ЮК "Правовой Альянс" Натальи Абрамович по теме правового регулирования оборота медицинских изделий. Наталья остановилась на наиболее распространенных ошибках при введении в оборот МИ, в частности: несоблюдение требований по маркировке знаком соответствия и неправильное указание номера органа по оценке соответствия; некорректное указание уполномоченного представителя; несоответствие этикетки МИ требованиям технических регламентов и пр. Оживленное обсуждение среди участников вызвали вопросы оценки соответствия и маркировки МИ.

153

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней