ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Правовой Альянс провел тренинг, посвященный проблемным увольнениям

05 сентября т.г. в Киеве состоялся интерактивный семинар «100 проблемных увольнений: угрозы и последствия», организованный ЮК «Правовой Альянс» при поддержке агентств «HeadHunter», «Rabota.UA», «Фарма-Персонал», ИД «МедиаПро», Всеукраинской Ассоциации Кадровиков, HR-Лиги, журналов «Менеджер по персоналу», «Справочник Кадровика».

Семинар посетили 40 профессионалов HR-сферы, юристов, руководителей, представляющих отрасли фармацевтики и FMCG.

В роли спикеров мероприятия выступили партнер ЮК «Правовой Альянс» Илья Костин, старшие юристы Лидия Санжаровская и Ирина Шляховская, обладающие значительным опытом в сфере трудового права, а также приглашенные эксперты - Ирина Брицкая, директор по маркетингу HeadHunter, и Андрей Анучин, директор специализированного консалтингового агентства «Фарма Персонал».

Участники мероприятия обсудили изменения и тенденции в вопросах увольнения руководителей компаний высшего и среднего звена, а также связанные с этим юридические риски, последствия и изменения в трудовом законодательстве.

Лидия Санжаровская, выступая с докладом “Опыт организации процесса увольнения руководящих сотрудников”, обратила внимание участников на ключевые вопросы, которые должны быть учтены, и негативные последствия, которые могут возникнуть в связи с увольнениями руководящих сотрудников. Лидия отметила: “При увольнении сотрудника высшего звена необходимо предварительно проработать не только надлежащие правовые основания и связанные с этим документы, но и продумать реальные ситуации, которые могут возникнуть, включая внезапную болезнь увольняемого сотрудника, противодействие со стороны лояльных к нему коллег, создание условий искусственного ограничения или даже приостановления хозяйственной деятельности компании”.

Модератор мероприятия - Илья Костин, предложил участникам подискутировать о сложных увольнениях, опираясь на примеры из мирового кинематографа. В своем выступлении г-н Костин рассказал о причинах того, почему увольнения становятся проблемными, а также остановился на типичных ошибках, которые допускает руководство при увольнении сотрудника.

"От имени организаторов хочу выразить особую благодарность участникам сегодняшнего мероприятия", - подчеркнул он.

Выступление Ильи Костина продолжилось интеллектуальной игрой “Уволь меня, если сможешь”. Во время игры присутствующие смогли принять участие в инсценировке увольнения по предложенной фабуле, и закрепить приобретенные навыки в сложном переговорном процессе с не менее подкованным соперником.

Второй блок мероприятия открыли доклады Андрея Анучина и Ирины Брицкой, которые рассказали о популярных сервисах, применяемых компаниями для корректного увольнения персонала, роли тренинговых проектов и аутплейсмента для HR-бренда компании, а также о прочих способах оптимизации штата.

Семинар завершился докладом Ирины Шляховской, посвященном новеллам проекта трудового кодекса Украины в сфере увольнений. Ирина подчеркнула, что только этому разделу посвящены более 80 страниц доступной на сегодняшний день сравнительной таблице законопроекта, и призвала уже сейчас серьезно готовиться к грядущей реформе законодательства о труде.

272

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней