ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Страны ВЕЦА объединяются для обсуждения вопросов доступа к качественным препаратам и диагностическим средствам

Второе региональное совещание о расширении доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) состоялось в Минске 20-22 ноября 2018 года.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Республики Беларусь при поддержке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (ГФСТМ), Европейского регионального бюро ВОЗ и Партнерства «Остановить туберкулез». В мероприятии приняли участие министры здравоохранения, представители органов, отвечающих за формирование и реализацию политики в области поставок лекарственных средств и за регулирование рынка лекарственных средств из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Экспертами также выступили представители международных организаций, ключевые партнеры, представители фармацевтических компаний, агентств по закупкам и юристы.

Партнер Правового Альянса Дмитрий Алешко принял участие в мероприятии такого высокого уровня. Говорили об улучшении доступа пациентов к качественным и недорогим лекарствам. В ходе дискуссии было отмечено, что Украина достигла серьезного прогресса в вопросах регулирования фармацевтического рынка. В частности, ВООЗ отметил, что Украина продемонстрировала за последнее время зрелость в работе ДЭЦ.

“Такие мероприятия позволяют понять, насколько правильно наша страна двигается в вопросах обеспечения населения качественным и доступными лекарствами. Была четко заметна поддержка Украины со стороны международных институций и международных технических проектов. Отдельный интерес вызвал опыт Украины в организации закупок через международные организации. Участников интересовали как сильные, так и слабые стороны этого процесса”, - отметил Дмитрий.
128

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней