ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Дмитрий Алешко выступил модератором секции по надлежащей регуляторной практике в ходе конференции, посвященной 25-летию ГЭЦ

5-6 октября т.г. в Киеве состоялась научно-практическая конференция, посвященная 25-летию Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины.

Мероприятие собрало несколько сотен представителей медицинских учреждений, фармацевтических компаний, государственных служащих и прочих представителей отрасли здравоохранения.

В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы регистрации и перерегистрации лекарственных средств, фармаконадзора, организации, проведения и контроля клинических испытаний в Украине, а также внедрения основных принципов надлежащей регуляторной практики.

Партнер ЮК “Правовой Альянс” Дмитрий Алешко был приглашен выступить модератором секции “Надлежащая регуляторная практика”.

Кроме того, Дмитрий Алешко представил участникам мероприятия доклад о стратегических вопросах фармацевтического регулирования в Национальной политике лекарственных средств. В своем выступлении Дмитрий Алешко рассказал об основных заданиях и целях Национальной политики лекарственных средств и путях их воплощения в жизнь, а также обратил внимание на преимущества и недостатки Национального перечня основных лекарственных средств.

Также в рамках секции с докладом выступила Александра Олещук, глава Экспертного комитета Минздрава по отбору и использованию основных лекарственных средств, с докладом о принципах и подходах к формированию Национального перечня основных лекарственных средств. В свою очередь, Владимир Гришков, глава сектора по противодействию коррупции ГЕЦ Украины, затронул вопросы, связанные с конфликтом интересов у экспертов.

По словам Дмитрия Алешко: ”Национальная политика лекарственных средств может стать стратегическим документом, в котором будет утверждена дорожная карта для Украины в этой сфере на ближайшие восемь лет. Мы ожидаем от правительства принятия решения по этому документу в ближайшие недели”.

Активное участие в разработке этого стратегически важного для фармацевтической сферы документа принимали как отечественные игроки рынка, так и международные эксперты Европейского регионального бюро ВОЗ и Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, что команда юристов ЮК “Правовой Альянс” осуществляет юридическое сопровождение процесса разработки проекта постановления КМУ “Об утверждении государственной стратегии относительно реализации государственной политики обеспечения населения лекарственными средствами на 2017 - 2025 годы".

703

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней