ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Андрей Горбатенко выступил спикером в рамках заседания "Трудности перевода или проблемы продвижения продукции в цепи "производитель-дистрибьютор-ритейл-потребитель"

9 октября 2018 в Киеве состоялось заседание "Трудности перевода или проблемы продвижения продукции в цепи "производитель-дистрибьютор-ритейл-потребитель", организатором которого выступил Комитет по фармацевтическому праву Ассоциации юристов Украины.

Во время заседания партнер ЮК "Правовой Альянс" и сопредседатель Комитета Андрей Горбатенко совершил экскурс в историю проблематики установления правил конкурентного рынка, рассмотрел наиболее проблематичные аспекты, на которые обращает внимание регулятор и подчеркнул важность рекомендаций АМКУ, которые были предоставлены Минздраву в сентябре. В соответствии с указанными рекомендациями Минздрав должен разработать и принять нормативно-правовой/акт/акты, которым/ которыми будет установлено четкие, прозрачные, недискриминационные правила промоции лекарственных средств для всех участников фармацевтических рынков, которые, в частности, должны урегулировать применение инструментов продвижения лекарственных средств по всей цепочке продажи.

"По результатам обсуждения было вынесено предложение обратиться от ассоциации в Минздрав по поводу необходимости определения критериев надлежащего проконкурентного поведения по продвижению лекарственных средств в цепочке продажи, в частности в аптеках. Применение таких критериев позволит добросовестным участникам рынка самостоятельно поддерживать конкурентную среду. Кроме этого, Комитет готов к сотрудничеству с Минздравом в качестве профессиональной поддержки по разработке указанного проекта ", - подчеркнул Андрей Горбатенко.

Связаться с автором: Андрей Горбатенко, партнер ЮК "Правовой Альянс", gorbatenko@l-a.com.ua.

84

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней