ru uk en
LIFE SCIENCES LAWYERS | UKRAINE & CIS
Menu

ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

ВЕДУЩИЕ АССОЦИАЦИИ — AIPM Ukraine, APRaD и Комитет здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации избрали Правовой Альянс своим юридическим советником.

Андрей Горбатенко выступил экспертом III Ukrainian Antitrust Forum

31 мая т.г. ассоциированный партнер ЮК “Правовой Альянс” и глава практики антимонопольного и конкурентного права Андрей Горбатенко выступил экспертом панельной дискуссии III Ukrainian Antitrust Forum, посвященной экономическому анализу в делах о защите конкуренции. Мероприятие было организовано издательством “Юридическая практика” при поддержке Антимонопольного комитета Украины.

Участие в Форуме приняли около 160 специалистов в области антимонопольного и конкурентного права, представляющих как юридический, так и реальный бизнес.

В рамках дискуссии были рассмотрены роль экономического анализа при проведении антимонопольных расследований, экономическая экспертиза в делах с участием АМКУ, иностранный опыт экономического анализа, вопросы обмена информацией, экономический анализ маркетинговых бонусов, использование элементов экономического анализа при рассмотрении споров с АМКУ, а также практический опыт экономической аргументации в делах с участием Комитета.

В ходе дискуссии Андрей Горбатенко прокомментировал использование элементов экономического анализа при рассмотрении споров с АМКУ и подчеркнул: “Экономический анализ является важным инструментом квалификации действий на соответствие требованиям законодательства в сфере защиты экономической конкуренции, однако в процессе рассмотрения дел в отношении согласованных действий на фармацевтическом рынке, нам постоянно приходится сталкиваться с подходами АМКУ относительно оценки экономических явлений, которые существенно отличаются от подходов, используемых рынком. В частности, подходы, используемые АМКУ для определения товарных границ рынка, как правило, приводят к существенному сужению рынка”.

888

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней